Besok Tes PPG 2023 Dimulai, Ada Imbauan Kemendikbudristek untuk Guru Honorer

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) akhirnya mengeluarkan jadwal terbaru pelaksanaan tes PPG 2023.
Rencananya seleksi akademik Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan dilaksanakan pada Senin (24/7).
Direktur Pendidikan Profesi Guru Kemendikbudristek Temu Ismail mengungkapkan seharusnya tes PPG dalam jabatan tahun 2023 dilaksanakan pada 22 Juli.
Namun, karena adanya kendala teknis pada sistem akhirnya seleksi kompetensi tidak dapat dilaksanakan sesuai jadwal.
"Seleksi akademik dengan moda daring yang terjadwal tanggal 22 Juli untuk sesi pertama dan kedua dijadwalkan ulang tanggal 24 Juli, sesuai pembagian sesi sebelumnya di Tempat Uji Kompetensi (TUK) yang telah ditentukan," terang Temu Ismail dalam suratnya Nomor 1437/B2/GT.00.02/2023 tertanggal 22 Juli.
Dia mengimbau seluruh peserta seleksi akademik dengan moda daring yang terjadwal 22 Juli 2023 untuk sesi pertama dan kedua hadir pada 24 Juli.
Selain itu, mengunduh atau mencetak ulang kartu ujian di laman SIMPKB pada 23 Juli 2023.
Bagi peserta seleksi akademik dengan moda semi daring pada TUK sebagaimana terlampir dalam surat tersebut tidak dilakukan penjadwalan dan seleksi akademik ulang.
Besok tes PPG 2023 dimulai, ada imbauan Kemendikbudristek untuk guru honorer. Simak baik-baik.
- Tunjangan 1,8 Juta Guru PNS, PPPK, dan Honorer Ditransfer Langsung ke Rekening
- 4 Poin Penting Mekanisme Baru Penyaluran TPG, Maret Guru Honorer Rp6 Juta
- Ada Solusi Bagi Guru Honorer Lulus PPPK 2024 Kena PHK, Dapodik Aman?
- Seno Aji Pastikan Tunggakan Gaji Guru Honorer SMA/SMK segera Dituntaskan
- Penundaan Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Banyak Makan Korban, Dipecat, Cari Kerja Sulit
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?