Bhatoegana: Semua Peserta Konvensi Punya Peluang Menang
Selasa, 16 Juli 2013 – 14:53 WIB

Bhatoegana: Semua Peserta Konvensi Punya Peluang Menang
JAKARTA - Lembaga Survei Nasional (LSN) merilis mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri BUMN Dahlan Iskan, dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD paling berpeluang menang jika mereka ikut konvensi penjaringan calon presiden Partai Demokrat. Hal itu berdasarkan survei yang dilakukan Lembaga Survei Nasional (LSN) pada tanggal 1-10 Mei 2013 dengan jumlah sampel 1230 responden.
Peneliti LSN Dipa Pradipta mengatakan faktor utama Jusuf Kalla, Dahlan, dan Mahfud berpeluang menjadi pemenang konvensi karena PD saat ini mengalami krisis kepimpinan. Mereka tidak mempunyai kader potensial yang elektabilitasnya cukup baik.
Menanggapi itu, Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Sutan Bhatoegana mengatakan semua orang yang ikut konvensi memiliki peluang untuk menang. "Peluang itu boleh-boleh saja. Semua orang punya peluang," ujar Sutan saat dihubungi, Selasa (16/7).
Dia menjelaskan partai berlogo segitiga mercy itu mengadakan konvensi karena mereka tidak memiliki kader sekaliber Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
JAKARTA - Lembaga Survei Nasional (LSN) merilis mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, Menteri BUMN Dahlan Iskan, dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi
BERITA TERKAIT
- Pelapor Klaim Miliki Bukti Kuat Dugaan 4 Kasus Korupsi Jampidsus
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Pangkas Ketimpangan Pembangunan, Ahmad Luthfi Tarik Investor ke Jateng Bagian Selatan
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK
- MenPAN-RB Rini Dinilai Gagal, Prabowo Harus Batalkan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024
- Perihal RKUHAP, Jimly: Polisi Sebaiknya Tetap Melakukan Penyidikan