Bhayangkara FC Pecat Alfredo Vera

jpnn.com, JAKARTA - Bhayangkara FC dipastikan berganti nakhoda. Itu setelah manajemen klub berjuluk The Guardian memecat Angel Alfredo Vera.
Keputusan ini tentu saja cukup mengejutkan dan tiba-tiba, mengingat Bhayangkara FC akan menjamu Perseru Badak Lampung FC dalam lanjutan Liga 1 2019 pada Jumat (16/8).
Manajer dan COO Bhayangkara FC Sumardji menyebut melakukan pemutusan kontrak Alfredo Vera karena pencapaian tim kurang bagus. Target yang diberikan ialah masuk lima besar di putaran pertama.
Sejauh ini, dari 13 laga, The Guardian baru membukukan empat kemenangan, lima seri, dan empat kalah. Hingga hari ini, Bhayangkara FC hanya ada di posisi kedelapan.
BACA JUGA: Bhayangkara FC Siap Permalukan Persija Jakarta
Melihat hanya ada empat laga yang tersisa di putaran pertama ini, Bhayangkara FC berat menembus posisi lima besar. "Dalam kontrak kerja sama dengan kami, pelatih Alfredo Vera ditargetkan membawa Bhayangkara FC berada di posisi lima besar klasemen pada akhir putaran satu. Tapi, ini akan sulit," kata Sumardji.
Untuk itu, manajemen Bhayangkara FC memastikan segera melakukan gerilya untuk mendapatkan pelatih baru. "Kami akan mencari pelatih yang layak untuk menempati posisi tersebut," tandasnya. (dkk/jpnn)
Pemutusan kontrak Alfredo Vera karena pencapaian tim kurang bagus, target yang diberikan ialah masuk lima besar di putaran pertama.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- PSIM vs Bhayangkara FC 2-1, Laskar Mataram Juara Liga 2 2024/2025
- PSIM Yogyakarta vs Bhayangkara FC Imbang 1-1, Laga Lanjut ke Perpanjangan Waktu
- Ini 3 Tim Liga 2 yang Promosi ke Liga 1 Musim Depan, Siapa Bakal Degradasi?
- Bungkam Bhayangkara FC, PSKC Cimahi Tetap Gagal Promosi ke Liga 1
- 8 Besar Liga 2: PSKC Pasang Target Tinggi Lawan Bhayangkara FC, Pelatih Ingatkan Ini
- Liga 2: Tahan Persijap, Bhayangkara FC Promosi ke Liga 1