BI: Drydocks Penyumbang Ekonomi Terbesar Kepri
Kamis, 29 April 2010 – 13:52 WIB
BI: Drydocks Penyumbang Ekonomi Terbesar Kepri
BATAM- Pimpinan Bank Indonesia (BI) kantor Batam, Elang Tri Praptomo mengatakan, perusahaan Shipyard PT Drydocks menjadi salah satu penyumbang terbesar ekonomi Kepulauan Riau. Setiap proyek yang mereka kerjakan, bisa menyumbang pendapatan Kepri sampai 200 juta dolar AS. Pernyataan tersebut diperkuat data survey akurat BI yang disampaikan Analisis Ekonomi Muda Bank Indonesia, Oikos Mando Panjaitan, yang menyatakan, pertengahan Januari 2010 Drydocks World Pratama (ex.Pan United) menyelesaikan Jack Up Drilling Rigs L-205 Haven senilai 200 juta dolar AS untuk aktivitas eksplorasi di Norwegia.
"Ekonomi Kepri bisa kita ukur, penyumbang ekonomi Batam terbesar adalah 50 persen dari proyek Shipyard," kata Elang dalam acara BI Coffee Morning di kantor Bank Indonesia, Batam Center, Rabu (28/4).
Perlu diketahui, kata Elang, yang menyelamatkan ekonomi Kepri pada 2009 lalu dari krisis global adalah sumbangan dari Drydocks delivery order senilai Rp2 triliun. Bila itu tidak ada, pertumbuhan ekonomi bisa sampai pada level nol persen. "Jadi kita bersyukur adanya proyek tersebut," ujarnya lagi.
Baca Juga:
BATAM- Pimpinan Bank Indonesia (BI) kantor Batam, Elang Tri Praptomo mengatakan, perusahaan Shipyard PT Drydocks menjadi salah satu penyumbang
BERITA TERKAIT
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional