BI Pangkas Suku Bunga Acuan, Saatnya Beli Properti

jpnn.com, SURABAYA - Keputusan Bank Indonesia (BI) menurunkan suku bunga acuan membuat pengembang menggenjot penjualan.
Direktur Marketing Pakuwon Group Sutandi Purnomosidi mengatakan, pemangkasan bunga acuan tersebut menyerupai siklus puncak properti pada 2012.
’’Tentu dengan suku bunga acuan yang rendah itu bisa menjadi momen membeli properti,’’ katanya di sela Pakuwon City Anniversary, Surabaya, Rabu (4/10).
Sejalan pemangkasan penurunan BI 7-Day repo rate, developer meminta perbankan bisa segera merespons dengan menurunkan suku bunga. Khususnya kredit pemilikan rumah (KPR).
’’Hampir 80 persen pembeli kami menggunakan fasilitas KPR,’’ ucap Sutandi.
Momen akhir tahun ini bisa dimanfaatkan developer maupun perbankan karena tahun depan akan memasuki masa-masa menjelang pemilihan umum.
’’Biasanya paling terasa enam bulan sebelum pemilu ada kecenderungan wait and see,’’ ungkap Sutandi.
Baru setelah pemilu berakhir, akan terasa lonjakan yang signifikan.
Keputusan Bank Indonesia (BI) menurunkan suku bunga acuan membuat pengembang menggenjot penjualan.
- bank bjb Permudah Penukaran Uang Jelang Lebaran Lewat SERAMBI
- Cadangan Devisa Turun Tipis Dipengaruhi Pembayaran Utang Pemerintah
- Menjelang Idulfitri, BI Jabar Siapkan Rp14,5 Triliun Uang Baru
- ASG Expo 2025 Sukses, Pengunjung Tembus 25.000 dalam 10 Hari
- Hadir di IIMS 2025, DSF Tawarkan Solusi Pembiayaan untuk Kendaraan Mitsubishi
- Bea Cukai Genjot Ekspor di Daerah Ini Lewat Langkah Kolaboratif dengan Berbagai Instansi