BIN Imbau Masyarakat tak Tanggapi Video Teroris
Kamis, 11 Juli 2013 – 16:36 WIB

BIN Imbau Masyarakat tak Tanggapi Video Teroris
JAKARTA--Badan Intelijen Nasional (BIN) meminta masyarakat tidak terpengaruh dengan video teroris yang diduga Santoso di situs Youtube. Hal ini diungkapkan Kepala BIN Letjen Marciano Norman di kompleks Istana Negara, Jakarta, Kamis, (11/7). ujar Marciano.
"Saya minta kita lebih dewasalah, jangan yg kayak gitu diikuti. Itu kan menyesatkan, kalau yang membawa negara ini tidak baik jangan diikuti,"
Baca Juga:
Marciano menyatakan pihaknya juga membantu Mabes Polri untuk melacak pengunduh video itu maupun lokasi orang-orang di dalam video itu."Kita intercep (sadap) dong, kita tahu dari mana sumbernya. Itu kita tidak biarkan," tegasnya.
Sementara itu, Menkominfo Tifatul Sembiring mengaku pihaknya sudah dimintai Polri untuk memblokir video dugaan terorisme itu."Kalau yang dikategorikan terorisme sudah langsung ditutup. Kita sudah banyak permintaan dari Polri untuk melakukan seperti itu," kata Tifatul.(flo/jpnn)
JAKARTA--Badan Intelijen Nasional (BIN) meminta masyarakat tidak terpengaruh dengan video teroris yang diduga Santoso di situs Youtube. Hal ini diungkapkan
BERITA TERKAIT
- Tim Kemanusiaan BAZNAS Tuntaskan Misi di Myanmar
- Pengamat Sebut Desakan Purnawirawan TNI untuk Pecat Wapres Gibran Politis
- Wali Kota Jakarta Selatan Mendukung Program Mainstreaming HAM untuk ASN dan Masyarakat
- Peringati Hari Bumi, PT Pupuk Indonesia Utilitas Tanam 500 Pohon di Gresik
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Sudah Dijawab BKN, Honorer R1-R4 Bisa Tenang
- Hujan Lebat saat Pelantikan Ribuan PPPK 2024, Penanda Perjuangan Panjang Tak Sia-sia