Binda Kaltim Kejar Target Capaian Vaksin Booster Sebelum Lebaran

jpnn.com, BALIKPAPAN - Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Kalimantan Timur menggelar vaksinasi di masjid memanfaatkan semarak Ramadan.
Kali ini vaksinasi digelar di Masjid Santalia Al Munawarah Projakal, Balikpapan.
Koordinator Wilayah Binda Kaltim, Ridwan mengatakan vaksinasi digelar atas kerja sama mereka dengan Dinas Kesehatan Kota Balikpapan dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Graha Indah.
"Vaksinasi dibuka sejak sore hari dan dilanjutkan hingga malam hari seusai tarawih,” kata Ridwan dalam siaran persnya, Jumat (15/4).
Selain menggelar vaksinasi, Binda Kaltim juga menyiapkan takjil buka puasa bagi masyarakat yang datang.
"Mereka datang dari berbagai kelompok usia. Prioritas kami memang dosis booster, karena rasionya masih ketinggalan dibanding dosis pertama dan kedua,” kata Ridwan.
Binda Kaltim menyiapkan sebanyak 400 dosis vaksin dari jenis Sinovac dan Pfizer untuk kegiatan kali ini.
“Binda Kaltim akan terus melakukan proses percepatan capaian vaksinasi di sejumlah titik. Target kami, khusus booster bisa tercapai angka 30 persen sebelum Lebaran,” kata dia.
Binda Kaltim kejar target capaian vaksin booster sebelum Lebaran dengan memanfaatkan kegiatan Semarak Ramadan.
- Apresiasi Program Mudik Gratis Kemenhub, Riko Lesiangi: Bukti Kepedulian Pemerintah
- Jelang Idulfitri, Wali Kota Tangsel Sidak di Terminal Pondok Cabe
- Jateng Siap Sambut Lebaran 2025, Progres Perbaikan Jalan Capai 95%
- Wahoo Waterworld, Tempat Rekomendasi Ngabuburit Seru di Kota Baru Parahyangan
- Sanksi dan Denda Menanti Perusahaan Lalai Bayar THR
- Info Jasa Marga soal Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 di Jateng, Bersiaplah!