Biro Pemberitaan Parlemen Raih IDeaward 2024 Berkat Inovasi Lomba Konten Aspirasi

jpnn.com, JAKARTA - Biro Pemberitaan Parlemen Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan bergengsi di ajang IDeaward 2024 yang diselenggarakan oleh Ideafest 2024.
Penghargaan tersebut diraih dalam kategori "Penghargaan Kreatif untuk Instansi Pemerintah 2024" dan diberikan di Jakarta, Jumat (27/9/2024).
Kepala Biro Pemberitaan Parlemen Setjen DPR RI Dr. Indra Pahlevi menerima langsung penghargaan tersebut.
Penghargaan ini diberikan berkat terobosan dalam menggelar Lomba Konten Aspirasi (Lokas) yang digagas oleh Bagian Media Cetak, Media Sosial, dan Analis Media di bawah pimpinan kepala bagiannya, M. Ibnurkhalid.
Lokas berhasil menjadi wadah bagi masyarakat, terutama generasi Z dan milenial untuk menyampaikan aspirasi mereka melalui konten digital.
Setelah menerima penghargaan, Indra Pahlevi mengungkapkan rasa syukurnya.
"Pertama, saya ucapkan syukur alhamdulillah. Terima kasih kepada Tuhan Allah SWT dan juga Ideafest 2024 atas penghargaan ini. Lokas ini lahir dari gagasan teman-teman di Bagian Media Cetak, Media Sosial, dan Analis Media yang berpikir bahwa generasi Z dan milenial punya cara unik untuk menyampaikan aspirasi mereka. Maka dari itu, kami menciptakan wadah berbasis digital ini,” ujar Indra Pahlevi.
Lokas disambut antusias oleh masyarakat, dikuti oleh 262 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia, mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga masyarakat umum dan akademisi.
Biro Pemberitaan Parlemen Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR RI menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan bergengsi di ajang IDeaward 2024.
- DPR Tuntut Ketegasan Pemerintah soal Kebun Milik Perusahaan di Kawasan Hutan
- Komisi III Dukung Sanksi PTDH untuk Oknum Polisi Terlibat Pemerasan di Kepri
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Rapat Bareng Sekjen MA, Legislator Komisi III Usul Pembentukan Kamar Khusus Pajak
- Minta Korlantas Polri Tindak Pelaku Bus Oleng, Sahroni: Cabut SIM Sopir dan Tegur PO-nya
- Pegadaian Raih Penghargaan IFN Global Awards