Bismillah, Kapolri dan Panglima TNI Bersama-sama Naik Haji

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci. Tito dan Gatot tiba di Bandara King Abdulaziz Jeddah pada Senin (28/8) malam.
Selanjutnya, Tito langsung menuju Mekah untuk melaksanakan ibadah umrah. Kapolri ke-23 itu juga membawa serta istrinya, Tri Suswati Karnavian untuk menunaikan rukun Islam kelima tersebut.
"Akhirnya kami tiba di Tanah Haram ini, khususnya di Mekah," ujar Tito dalam keterangannya, Selasa (29/8).
Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Masjidilharam. Foto: Divhumas Polri
Sedangkan Gatot langsung menuju ke Madinah. Tujuannya adalah berziarah ke makam Nabi Muhammad SAW.
Tito menambahkan, kondisi cuaca di Mekah tergolong bersahabat alias tidak panas terik. Suhunya sekitar 32-33 derajat celcius.
Dia menggambarkan kondisi cuaca Mekah malam hari hampir sama dengan Jakarta pada siang hari. Dia bersyukur bisa langsung umrah.
Kepala Polri Jenderal Tito Karnavian dan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci. Tito dan Gatot tiba di Bandara
- Dihadiri Menteri & Kapolri, Jambore Karhutla 2025 Resmi Dibuka
- BPKH Berpotensi jadi Model Sovereign Halal Fund Lewat Cara Ini
- Kemendagri dan Pemerintah Denmark Siap Kerja Sama untuk Memperkuat Pemadam Kebakaran
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- BPKH Catat Kinerja Positif 2024, Indra Gunawan: Lampaui Target Dana Kelolaan
- Kapolri Jenderal Listyo Membuka Orientasi XII HIKMAHBUDHI, Candra Aditiya Nugraha: Ini Kegiatan Berskala Nasional