BK DPR Janji Tidak Pilih Kasih
Periksa Oknum Anggota Pemeras BUMN
Kamis, 22 November 2012 – 12:58 WIB
JAKARTA -- Badan Kehormatan DPR, Kamis (22/11), akan meminta penjelasan kepada tiga oknum anggota DPR yang diduga melakukan pemerasan kepada perusahaan Badan Usaha Milik Negara. Menurut Pramono, pemeriksaan tiga oknum DPR hari ini oleh BK, menunjukkan bahwa DPR responsif terhadap laporan masyarakat. Kendati demikian, ia berharap janan sampai membuat gaduh.
Wakil Ketua DPR, Pramono Anung, menjamin BK DPR tidak pilih kasih untuk mengusut dugaan pelanggaran yang dilakukan oknum wakil rakyat. Ia menegaskan, kalau ada anggota yang melakukan pelanggaran etika, akan berikan sanksi.
"Rentetan panjang berita tidak menggembirkan DPR, siapapun anggota itu, BK tidak pilih kasih, sehingga pimpinan memutuskan itu di paripurna," kata Pramono, kepada wartawan, Kamis (22/11).
Baca Juga:
JAKARTA -- Badan Kehormatan DPR, Kamis (22/11), akan meminta penjelasan kepada tiga oknum anggota DPR yang diduga melakukan pemerasan kepada perusahaan
BERITA TERKAIT
- KPU: Luthfi-Yasin Resmi Pimpin Jateng, Langsung Dilantik Presiden
- Pedagang Tukar Karung Beras SPHP, Rajiv DPR Pertanyakan Fungsi Pengawasan Bulog
- Survei LSI: Mayor Teddy Masuk Daftar Pejabat Terpopuler dengan Tingkat Kepuasan Tinggi
- Sarifah Dorong Pembatasan Medsos Anak Menggabungkan Pendidikan hingga Pengawasan
- MK Tolak Gugatan, Iksan-Iriane Tetap Pemenang Pilbup Morowali 2024
- Anggota DPR Dorong Keterbukaan CSR PT GAG Nikel Papua