Blak-Blakan, Aleix Espargaro Ungkap Kendala Berat Jelang MotoGP Indonesia
![Blak-Blakan, Aleix Espargaro Ungkap Kendala Berat Jelang MotoGP Indonesia](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/03/17/tangkapan-layar-konferensi-pers-aleix-espargaro-dengan-rekan-iolc.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pembalap Aleix Espargaro mengaku tersanjung dengan sambutan hangat dari masyarakat Indonesia.
Dalam konferensi pers dengan rekan media, Kamis (17/3) siang WIB, rider asal Spanyol itu merasa terhormat dengan antusiasme warga lokal.
"Sejauh ini sambutan sangat bagus dari seluruh masyarakat Indonesia. Saya melihat negara ini sangat indah dengan pemandangan luar biasa," ungkap Espargaro.
Espargaro saati ini sedang mencoba beradaptasi dengan kondisi cuaca yang ada di Nusa Tenggara Barat.
Pembalap kelahiran 30 Juli 1989 itu masih belum terbiasa dengan cuaca panas di Indonesia yang menyengat. Untuk itu, dia berusaha secepat mungkin melakukan aklimatisasi.
"Adaptasi cuaca sejauh ini masih saya lakukan. Saya datang awal ke sini untuk mencoba mengatasinya," tambah pembalap asal tim Rider Aprilia Racing itu.
Pada seri perdana MotoGP 2022 yang bergulir di Qatar, Espargaro finis di tempat keempat. Dia berharap bisa memberpaiki catatannya itu kala bertarung di MotoGP Indonesia 2022.
Terlebih dia juga meraih hasil lumayan apik saat uji coba Sirkuit Mandalika pada Februari lalu.
Aleix Espargaro mengaku terkesan dengan Indonesia, tetapi ada satu kendala berat. Apa itu?
- Tiket MotoGP Indonesia Sudah Bisa Dibeli, Harga Mulai Rp 25 Ribu
- Pecco & Marquez Tak akan Pernah Berteman, Saling Iri, Ada yang Lebih Lapar
- MotoGP Indonesia 2025 Digelar Oktober, Tiket Harga Khusus Sudah Tersedia, Buruan!
- Pecco Sebut Yamaha Berpotensi Merepotkan Ducati
- Didukung Juragan 99, Veda Ega Pratama Diharapkan Tembus MotoGP
- MotoGP 2025: Jangan Diklik Kalau Tak Mau Berisik