Blibli Bersama Ecoxyztem Menggelar Langkah Membumi Festival 2024

jpnn.com, JAKARTA - PT Global Digital Niaga Tbk (Blibli), bersama venture builder Ecoxyztem, menggelar Langkah Membumi Festival 2024.
Ini merupakan festival keberlanjutan pertama di Indonesia yang mengukur dampak keberlanjutan secara holistik.
Mengusung tema CollaborAction for the Earth, festival ini mengedepankan 8 pendekatan berkelanjutan yang mengacu pada standar internasional ISO 14040/44 Life Cycle Assessment.
Komitmen ini bertujuan meningkatkan efisiensi sumber daya, manajemen pengelolaan sampah, dan transparansi emisi karbon.
Langkah Membumi Festival 2024 mengajak berbagai figur publik, termasuk Sandiaga Uno untuk berkolaborasi melestarikan lingkungan.
Adapun delapan pendekatan keberlanjutan yang diterapkan pada gelaran Langkah Membumi Festival 2024 mencakup:
Komitmen 3R: Reduce, Reuse, Repurpose, yang diwujudkan melalui pemanfaatan kembali 1.100 palet kayu dan limbah plastik untuk konstruksi venue acara, yang sukses meminimalisir lebih dari 10 ton emisi karbon selama dua hari penyelenggaraan festival.
“Langkah Membumi Festival dirancang untuk menampilkan kemajuan nyata dari CollaborAction for the Earth. Festival ini menjadi bukti bagaimana 350+ kolaborator dapat bersinergi menciptakan masa depan yang berkelanjutan, sekaligus menetapkan standar baru bagi penyelenggaraan festival yang bertanggung jawab terhadap lingkungan," ujar Lisa Widodo, COO & Co-Founder Blibli.
Mengusung tema CollaborAction for the Earth, festival ini mengedepankan 8 pendekatan berkelanjutan yang mengacu pada standar internasional ISO.
- NEC Indonesia Laporkan Dampak Positif Penanaman 6.250 Pohon bagi Lingkungan
- Tanam Pohon di Danau Raja, Irjen Herry Ajak Masyarakat Cintai Lingkungan Lewat Adat dan Budaya
- BDO Legal dan IKA FH Unpad Gelar Turnamen Golf Bertema Keberlanjutan & Peduli Lingkungan Hidup
- Serukan Jaga Lingkungan, Kapolda Riau Inisiasi Penanaman 10.000 Pohon
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Ajak Kampus Berkolaborasi Mengatasi Darurat Sampah
- HPSN 2025, Danone Indonesia & Shind Jogja Gelar Lomba SpeakUp dan Kreasi Daur Ulang