Blora Digetarkan Gempa 5,0 SR
Sabtu, 27 Februari 2010 – 22:36 WIB
Blora Digetarkan Gempa 5,0 SR
JAKARTA -- Untuk pertama kalinya sepanjang 2010 ini, daerah di Jawa Tengah terjadi gempa. Pada Sabtu (27/2) siang tadi pukul 12. 04 WIB, gempa berkekuatan 5,0 SR terjadi di 37 km baratdaya Blora, Jawa Tengah. Gempa terjadi pada kedalaman 239 Km.
Dalam situs Badan Meterologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini juga dirasakan gempa berkekuatan 3,6 SR, pada kedalaman 10 Km, di sekitar Bandung. Gempa yang terjadi pada pukul 04.02 ini dilaporkan berpusat di darat, 49 Km Tenggara Bandung. Gempa dirasakan hingga Pangalengan.
Baca Juga:
Sebelumnya, gempa yang terjadi di wilayah Jawa terjadi pada 20 Februari 2010, dengan kekuatan 5,0 SR, pada kedalaman 30 Km. Pusat gempa 96 km Tenggara Ujung Kulon, Jawa Barat. (sam/jpnn)
JAKARTA -- Untuk pertama kalinya sepanjang 2010 ini, daerah di Jawa Tengah terjadi gempa. Pada Sabtu (27/2) siang tadi pukul 12. 04 WIB, gempa berkekuatan
Redaktur & Reporter : Soetomo Samsu
BERITA TERKAIT
- Peringati Hari Kartini, BEM UNUSIA Soroti Kontribusi Perempuan Dalam Pembangunan Nasional
- Kebakaran di Pekanbaru Dapat Dikendalikan Berkat Respons Cepat Dirjen Bina Adwil
- Bocah 10 Tahun Diterkam Buaya Saat Berenang di Sungai Sangatta
- Gubernur Banten Andra Soni Terus Awasi Kinerja Kepsek, Siapkan Reward dan Punishment
- Pemprov Jatim 10 Kali Berturut-turut Raih Opini WTP, Khofifah: Ini Bukti Good Governance
- Jatim Sumbang 25 Persen Laju Tanam Padi Nasional, Khofifah: Komitmen Wujudkan Kedaulatan Pangan