BMKG Prediksi Badai Meningkat
Sabtu, 12 Januari 2013 – 05:03 WIB

BMKG Prediksi Badai Meningkat
PALOPO --- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geopisika (BMKG) memprediksi terjadinya peningkatan potensi badai (angin kencang) pekan ini. Angin kencang bahkan diprediksi akan melalui kawasan barat, mulai Toraja hingga Kota Palopo, Sulawesi Selatan. Masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan. Oleh karena itu, sebutnya, masyarakat harus menghindari pohon-pohon besar guna mencegah timbulnya korban dan kerugian akibat tumbangnya pohon diterpa angin kencang. “Kami imbau warga agar waspada. Apalagi, potensi ini mungkin akan terjadi hingga sepekan ke depan,” imbaunya.
Potensi angin kencang itu diprediksikan BMKG akan terjadi pada siang hingga sore hari. Namun, puncaknya akan terjadi antara pukul 15.00 wita hingga 18.00 Wita. Meski terbilang tinggi dan kencang, BMKG menyebutkan jauh dari badai angin puting beliung.
Kepala BMKG Masamba, Tekat Sumardi yang juga memantau perkembangan cuaca di Luwu Raya menyebutkan bahwa kecepatan badai itu bisa mencapai kecepatan antara 60-70 kilometer per jam. “Potensi itu bisa menumbangkan pohon dan baliho ukuran raksasa,” tutur Tekat.
Baca Juga:
PALOPO --- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geopisika (BMKG) memprediksi terjadinya peningkatan potensi badai (angin kencang) pekan ini.
BERITA TERKAIT
- Mbak Ita & Suami Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Suap Proyek di Semarang
- Iskandar Ditangkap Polisi di Ogan Ilir, Ini Kasusnya
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Bandung Terkendala Lahan
- Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pengurusan SIM untuk ASN dan Wartawan Perempuan
- Siswa SMAN 1 Bandung Siap Perjuangkan Lahan Sekolah Setelah Kalah Gugatan