Boaz Datang Penuhi Panggilan
Kamis, 06 November 2008 – 15:40 WIB

Boaz Datang Penuhi Panggilan
JAKARTA - Boaz Solossa akhirnya muncul dalam latihan timnas senior. Dia bergabung bersama rekan-rekannya di Lapangan Timnas, Senayan, Jakarta, kemarin (5/11). Namun, Boaz masih berjalan agak pincang. Karena itu, dia belum pasti bisa membela Merah Putih pada Piala AFF (Federasi Sepak Bola Asia Tenggara) Desember mendatang. Boaz cedera dalam uji coba timnas senior di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 6 Mei 2006. Sejak itulah, dia tak mau memenuhi panggilan BTN untuk memperkuat timnas.
"Saya akan menjalani pemeriksaan lagi sekitar November ini dulu. Barulah saya tahu kapan pen di kaki akan dilepas," tutur Boaz setelah latihan. Dia membeberkan, pen itu sangat menganggu penampilannya di setiap pertandingan. Dia kerap merasakan sakit setelah pertandingan berjalan cukup lama.
Baca Juga:
Namun, kata dia, rasa sakit itu diredam dengan dukungan penonton. Apakah masih ada trauma dengan cedera tersebut? Dia hanya menggelengkan kepala. Boaz juga sudah tidak lagi mempermasalahkan BTN (Badan Tim Nasional) yang selama ini dianggap tak memperhatikan dia setelah cedera tersebut.
Baca Juga:
JAKARTA - Boaz Solossa akhirnya muncul dalam latihan timnas senior. Dia bergabung bersama rekan-rekannya di Lapangan Timnas, Senayan, Jakarta, kemarin
BERITA TERKAIT
- Soal Gol Penalti Julian Alvarez Dianulir, Reaksi Diego Simeone Penuh Tanda Tanya
- Perempat Final Liga Champions: Spanyol, Inggris, dan Jerman Terbanyak
- Resmi, 2 Pemain Persib Bandung Dipanggil Timnas
- Atletico Madrid vs Real Madrid: Gol Penalti Alvarez Dianulir, Los Blancos ke 8 Besar
- Patrick Kluivert: Masa-masa yang Menyenangkan di Depan Mata
- SM dan Pacific Berjaya, Begini Klasemen Sementara IBL 2025