Bobby Dapat Dukungan Banyak Parpol, Jokowi Beri Penjelasan, Ternyata!

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menanggapi soal banyaknya partai yang mendukung Wali Kota Medan Bobby Nasution, untuk maju sebagai calon gubernur Sumatera Utara (Sumut).
Menurut Jokowi, banyaknya dukungan tersebut tidak ada kaitannya dengan pengaruh dirinya dan Bobby sebagai menantu Presiden.
Dia pun menyarankan agar ditanyakan langsung kepada parpol-parpol yang mendukung Bobby.
“Tanyakan ke partai-partai. Mereka itu pintar-pintar," ujar di Lampung Selatan, dikutip dari keterangan resmi setpres, Kamis (11/7).
Jokowi bilang partai juga melihat elektabilitas Bobby yang dianggap tinggi di Sumut.
“Yang dilihat biasanya elektabilitas, jangan dipikir itu partai, partai itu pintar-pintar, apalagi ketuanya," kata dia.
Kunjungan Jokowi ke Lampung didampingi Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) yang juga merupakan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN).
PAN juga diketahui mendukung Bobby sebagai cagub untuk Pilkada Sumut.
Menurut Jokowi, banyaknya dukungan kepada Bobby tidak ada kaitannya dengan pengaruh dirinya dan sebagai menantu Presiden.
- Gubernur Gorontalo Pastikan Kelanjutan Pembangunan Waduk yang Dulu Ditinjau Jokowi
- Hak Buruh Sritex Terabaikan, Arief Poyuono Ingatkan Prabowo Jangan Seperti Jokowi
- Berfoto Bersama Prabowo, Jokowi, dan SBY, Puan: Silaturahmi Presiden dengan Ketua Lembaga
- Herman Deru-Cik Ujang Kompak Ikuti Parade Senja yang Dihadiri Prabowo, Jokowi dan SBY
- Deddy Sitorus PDIP Mengajak Mengundurkan Diri secara Massal, Waduh
- Prabowo Tegur Seskab Teddy Gegara Tak Undang Jokowi Saat Peluncuran Bank Emas