Bobby Nasution: Pertanian Indonesia Harus Berbasis Teknologi dan Inovasi

jpnn.com, MEDAN - Wali Kota Medan, Bobby Nasution mendorong generasi muda dan mahasiswa untuk menggeluti sektor pertanian sebagai sumber kehidupan yang menjanjikan.
Menurut dia, pertanian terbukti mampu menjadi penopang ekonomi nasional terbesar dibanding sektor-sektor lainnya.
Sebab, kata dia, pada 2045 memiliki cita-cita untuk menjadikan Indonesia emas.
"SDM kita harus berkualitas, terutama di sektor pertanian. Kenapa? karena pertanian salah satu sektor yang berkembang pesat," ujar Bobby di Polbangtan Medan, Jumat (3/6).
Bobby mengatakan pemuda dan mahasiswa tidak boleh berpikir sempit dengan menganggap lahan kecil tidak bisa ditanami apa-apa.
Namun sebaliknya, anak muda harus berpikir luas dengan bercocok tanam pada lahan biasa, tetapi produksi yang dihasilkan juga luar biasa.
"Saya berharap teman teman polbangtan bisa menjawab harapan negara untuk meningkatkan produksi, walapun lahan yang kita punya sangat sedikit," katanya.
Bobby menambahkan ke depan pertanian Indonesia harus berbasiskan teknologi dan inovasi.
Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengatakan ke depan pertanian Indonesia harus berbasiskan teknologi dan inovasi.
- BPPSDMP Kementan Buka Pendaftaran Young Ambassador Agriculture 2025
- Kementan Gandeng Babinsa TNI untuk Jalankan Program Oplah di Malinau
- Raker Bareng Kementan, Anggota Komisi IV DPR Singgung Kesejahteraan Petani & Harga Cabai Rawit
- Polda Jateng Pastikan MinyaKita di Kudus Sesuai Standar, Beda dengan Temuan Kementan
- Soal Skandal di Produk MinyaKita, Legislator PDIP Mengkritisi Pengawasan Kemendag
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution