Bobby Nasution: Sampai Sekarang Penularan Masih Cukup Tinggi

jpnn.com, MEDAN - Pemerintah Kota Medan, Sumatera Utara, terus menggencarkan testing (pemeriksaan) dan tracing (pelacakan) dalam upaya menekan penyebaran Covid-19 di daerah tersebut.
Sebab, sampai saat ini penularan Covid-19 di sana masih cukup tinggi sehingga perlu antisipasi agar tidak terjadi lonjakan kasus.
Pemerintah Kota Medan pun bekerja sama dengan TNI dan Polri dalam melakukan testing serta tracing.
"Sampai sekarang penularan masih cukup tinggi. Jadi, perlu kita antisipasi agar tidak melonjak," kata Wali Kota Medan Bobby Nasution usai rapat bersama unsur Forkopimda Kota Medan, Kamis (26/8).
Dia menjelaskan bahwa testing dan tracing juga difokuskan di kecamatan yang masuk zona merah, yakni di Medan Selayan, Medan Helvetia, Medan Johor, Medan Sunggal, dan Medan Tuntungan.
"Kita juga bekerja sama dengan Kodim dan Polres melakukan testing dan tracing,” kata Bobby.
Dia juga mengungkapkan bahwa Pemkot Medan akan menambah jumlah petugas demi mendukung testing dan tracing tersebut.
"Termasuk menjalin kerja sama dengan laboratorium rumah sakit, agar hasil tes PCR masyarakat cepat diketahui," paparnya.
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan sampai sekarang penularan Covid-19 masih cukup tinggi, sehingga perlu diantisipasi agar tidak melonjak. Pemkot Medan bekerja sama dengan TNI dan Polri dalam melakukan testing dan tracing.
- Safari Ramadan Plt Ketum PPP ke Sumut, Buka Bersama Kader hingga Bertemu Bobby Nasution
- Bobby Nasution Batal Hadiri Pisah Sambut Walkot Medan, Gerindra: Jangan Dibesar-besarkan
- Kapolda Sumut & Ketua Bhayangkari Jenguk Bocah Korban Penganiayaan Asal Nias Selatan
- Menantu Jokowi Jadi Kader Gerindra, Baru Menerima KTA Saat Perayaan HUT ke-17
- Kapolda Sumut Bantu Pengobatan Bocah Perempuan Korban Penganiayaan di Nias Selatan
- 6 Remaja yang Tawuran di Medan Positif Narkoba, Duh