Bobby Nasution: Tidak Dipecat, Beliau Mengundurkan Diri

jpnn.com, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengumumkan bahwa Camat Medan Maimun Yasir Rizka mengundurkan diri dari jabatannya secara permanen.
Yasir mengundurkan diri saat sedang dinonaktifkan sementara dari jabatannya.
"Ini saya informasikan bapak Camat Medan Maimun yang masih dalam pemeriksaan, tidak dipecat, tetapi kemarin beliau mengundurkan diri," ujar Bobby usai menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Medan, Senin (12/7).
Bobby telah menyetujui permohonan pengunduran tersebut sehingga Yasir Rizka resmi berhenti akibat diduga penyalahgunaan wewenang dan melakukan pungutan liar (pungli).
Padahal Yasir Rizka yang merupakan anak kandung dari Duta Besar Indonesia untuk Maroko merangkap Mauritania Hasrul Azwar sedang menjalani pemeriksaan Inspektorat Kota Medan.
"Beliau mengundurkan diri karena merasa bertanggung jawab atas apa yang telah dilakukan," ungkap Bobby.
"Selama masa pemeriksaan, mudah-mudahan minggu ini hasil pemeriksaan Inspektorat sudah keluar," tegas Wali Kota.
Seperti diketahui, Wali Kota Medan Bobby Nasution sejak dilantik pada 26 Februari 2021 telah mencopot Kepala Dinas Kesehatan Edwin Effendi akibat tidak maksimal menangani COVID-19.
Wali Kota Medan Bobby Nasution mengumumkan bahwa Yasir Rizka mengundurkan diri dari jabatannya secara permanen.
- Oknum Dokter di Medan Tersangka Pencurian dengan Kekerasan, Begini Kejadiannya
- Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Jadi Tersangka Penganiayaan
- Pemkot Pekanbaru Rugi Ratusan Juta dari Aktivitas Pungli & Pengelolaan Sampah Ilegal
- Gelapkan Uang Rp 8,6 Miliar, Pegawai Bank Mega Ini Dituntut 10 Tahun Bui
- Buntut Pungli di Rutan Polda Jateng, Tiga Polisi Jalani Sidang Disiplin
- Geger Pengakuan Eks Tahanan soal Pungli di Rutan Polda Jateng, Bayar Kamar Rp 1 Juta