Bobotoh Nilai Mental Pemain Lemah
Senin, 04 Juli 2011 – 07:43 WIB
Pemain Persib. Foto: Dok.JPNN
BANDUNG -- Sejumlah Bobotoh menilai kegagalan Persib pada awal putaran kompetisi Liga Super Indonesia (LSI) musim ini disebabkan buruknya mental para pemain Persib di lapangan. "Selain adanya konflik internal yang terjadi di tubuh Persib," kata salah seorang pengurus Viking, Engkus Ela saat ditemui Bandung Ekspres (grup JPNN) kemarin. Seharusnya, sambung dia, Persib bisa bercermin dari Tim asal Papua tersebut, meski dihuni para pemain muda, tim berjuluk Mutiara Hitam ini mampu menunjukan kelasnya sebagai tim terbaik di Indonesia, buktinya tim asuhan Jackson F Tiago di tahun ini kembali mewakili Indonesia di ajang Piala Champions Asia bersama Arema Malang.
Menurut Engkus, selama ini ia melihat para pemain seolah tampil kurang ngotot di setiap pertandingan, terlebih saat Persib melakoni laga tandangnya. Dia menjelaskan, hampir dapat dipastikan saat akan bertanding di luar, tim asuhan Daniel Rukito ini terlihat seperti kurang percaya diri. Terlebih, kata dia, saat akan menghadapi tim"tim besar, semacam Persija dan Persipura.
Baca Juga:
"Saya melihat mental para pemain di musim ini terbilang buruk, bahkan setiap laga tandangnya mereka tampil seperti tidak ngotot, tidak seperti Persipura dimana pun tim ini bertanding mereka selalu menunjukan mental juaranya," ujarnya.
Baca Juga:
BANDUNG -- Sejumlah Bobotoh menilai kegagalan Persib pada awal putaran kompetisi Liga Super Indonesia (LSI) musim ini disebabkan buruknya mental
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah