BOPI-PSSI Sepakat Bentuk Tim Perumus Kriteria Verifikasi Kompetisi

jpnn.com - JAKARTA - Salah satu hasil penting pertemuan dalam FGD atau Focus Group Discussion antara PSSI dengan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) adalah menyiapkan kriteria verifikasi.
Sekjen BOPI Heru Nugroho menuturkan, FGD dalam menyiapkan diri untuk menghadapi kompetisi musim depan tersebut, berlangsung penuh semangat. Kedua belah pihak ingin musim depan melahirkan kompetisi yang benar-benar profesional dan sesuai kriteria kompetisi top.
"Kami diskusi mencari kesepakatan kriteria verifikasi menuju kompetisi mendatang," ujarnya, di jeda pertemuan, Selasa (20/12) sore.
Namun, sampai sejauh ini, lanjut dia, belum tercapai kesepakatan antara dua pihak terkait kriteria kompetisi tersebut. Karena itu, diskusi akan segera dilanjutkan dengan membentuk khusus yang membahas kriteria-kriteria tersebut.
"Masih belum ketemu kesepakatannya..... tapi sepakat akan dibentuk tim bersama antara BOPI-PSSI untuk merumuskan kriteria tersebut," tandasnya.
Proses ini sebelumnya pernah terjadi pada kompetisi ISC A 2016, pada awal tahun. Saat itu, BOPI enggan memberikan rekomendasi kompetisi agar berjalan. Tapi, desakan masyarakat agar sepak bola bisa hidup dan kompetisi berjalan lagi, membuat pemerintah mengizinkan ISC berputar. (dkk/jpnn)
JAKARTA - Salah satu hasil penting pertemuan dalam FGD atau Focus Group Discussion antara PSSI dengan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Real Madrid Dikabarkan akan Memperpanjang Kontrak Vinicius Junior
- Menjelang El Clasico, Flick Bersimpati dengan Situasi yang Dialami Ancelotti
- Sudirman Cup 2025: Harapan Jonatan Christie Seusai Didapuk Jadi Kapten Tim Indonesia
- Jadwal Final Four Proliga 2025 Seri Semarang: Electric PLN Berburu Kemenangan Perdana
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Paul Munster Menuju Bhayangkara Presisi Lampung FC?