Borneo FC Nyaman di Puncak Klasemen Liga 1, Unggul 11 Poin dari Bali United
![Borneo FC Nyaman di Puncak Klasemen Liga 1, Unggul 11 Poin dari Bali United](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/12/16/terens-puhiri-membawa-borneo-fc-menang-dari-rans-nusantara-o-nyr3.jpg)
jpnn.com - BANTUL - Borneo FC Samarinda makin kukuh di puncak klasemen Liga 1 2023/2024 berkat kemenangan tipis 1-0 dari RANS Nusantara FC di Stadion Sultan Agung, Bantul, Sabtu (16/12).
Bertindak sebagai tim tamu, Borneo FC memang terlihat begitu unggul dalam kreativitas serangan. Selain itu, barisan lini tengah dan depan Borneo FC bisa konsisten menjaga permainan dan menekan pertahanan lawan.
Hasilnya, pada menit ke-24, sebuah sontekan dari Terens Puhiri memaksimalkan assist dari Muhammad Amrullah, berhasil mengubah kedudukan. Keunggulan Borneo itu bertahan sampai laga usai.
Dengan kemenangan tersebut, Borneo FC makin jauh meninggalkan pesaingnya di klasemen sementara Liga 1 2023/2024.
Dengan hanya sebelas pekan tersisa, Borneo FC unggul sebelas poin atas tim peringkat kedua, Bali United. Tim asal Pulau Dewata itu baru mengumpulkan 40 poin.
Borneo FC memiliki 51 poin, hasil dari 15 menang, enam kali seri, dan dua kali kalah dalam 23 kali pertandingan.
Sementara itu, Bali United baru mengumpulkan 40 poin dari 12 kali menang, empat seri, dan enam kali kalah.
Torehan itu masih mungkin ditipiskan selisihnya oleh Bali United jika mereka mampu menang dalam laga pekan ke-23 kontra Persib Bandung.
Borneo FC tak terbendung, makin kukuh di puncak klasemen Liga 1 setelah menang 1-0 dari RANS Nusantara.
- Bungkam Bhayangkara FC, PSKC Cimahi Tetap Gagal Promosi ke Liga 1
- Kesan Gelandang Persib Hadapi Tensi Tinggi Melawan Persija, Kenang Momen di Spanyol
- Julian Velazquez Kembali, Pertahanan PSBS Biak Lebih Solid
- Marc Klok Ungkap Kondisi Ruang Ganti Persib Seusai Menahan Imbang Persija
- Malut United Tim Paling Dahsyat di 5 Pekan Terakhir Liga 1
- Persija vs Persib: Sikap Macan Kemayoran Terkait Insiden Suporter Ricuh