BOS Madrasah Tersalur 11,52 Persen
Selasa, 10 April 2012 – 18:38 WIB

BOS Madrasah Tersalur 11,52 Persen
JAKARTA--Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) Nursyam mengatakan, proses penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) madrasah untuk triwulan I baru mencapai angka 11,52 persen. Selain itu, faktor lain yang turut menghambat penyaluran anggaran dana BOS madrasah ini adalah masalah administrasi yang dilakukan di tingkat Kanwil Direktorat Jenderal Anggaran (DJA) propinsi dan setelah itu juga administrasi di tingkat Kantor Perbendaharaan Negara (KPN).
Diakui, rendahnya proses penyaluran ini disebabkan karena memang ada keterlambatan penyaluran. Penyaluran baru dimulai pertengahan Maret 2012 lalu.
Baca Juga:
"Sampai akhir bulan Maret 2012 lalu, tingkat penyerapan saluran dana BOS baru mencapai 11,52 persen yang dicairkan sejak pertengahan bulan Maret. Kalau dilihat dari sisi hambatannya, salah satunya adalah faktor keterlambatan perontokan 'bintang' pada anggaran Kemenag yang dibahas di DPR," ungkap Nursyam kepada JPNN di Jakarta, Selasa (10/4).
Baca Juga:
JAKARTA--Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) Nursyam mengatakan, proses penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) madrasah
BERITA TERKAIT
- Optimalkan Pembelajaran Selama Ramadan, Educa Group Hadirkan Kisah Teladan Nabi
- Tanggapi Keputusan UI soal Disertasi Bahlil, Mendiktisaintek: Rasanya...
- Instruksi Rektor UI soal Disertasi Bahlil, Singgung Kualitas dan Substansi
- Waka MPR Lestari Moerdijat Dorong Layanan Pendidikan yang Merata Segera Diwujudkan
- Universitas Pelita Harapan Luncurkan Faculty of AI
- Guru Honorer Dapat Bantuan Rp 500 Ribu per Bulan, Tendik Piye?