Boyong 6 Medali, Pemanah Jambi Bikin Kejutan di Bogor

jpnn.com - jpnn.com - Atlet Persatuan Penahan Indonesia (Perpani) Jambi kembali menorehkan prestasi di kancah olahraga nasional.
Usai memboyong 2 medali emas di PON XIX/2016 di Jawa Barat (Jabar), kini kembali meraih prestasi di Kejurnas Bogor Open Turnamen 2017.
Setidak 4 medali emas dan 2 perak telah berhasil diraih sejak pertandingan dimulai Jumat (20/1) kemarin. Pundi medali direbut dari nomor perorangan dan beregu putra putri.
Ketua Perpani Jambi, Ibnu Zaidi mengatakan medali emas pertama Jambi diraih oleh Ness Thiah Maryani S yang turun pada nomor perorangan putri. Dia mendapatkan poin tertinggi pada nomor 40 meter perorang putri.
"Di jarak 40 meter perorang putri, emas pertama kita diraih oleh Ness Thiah Maryani S. Busur panahnya tepat mengenai sasaran sehingga mendapatkan poin tertinggi," ujarnya kepada Jambi Independent (Jawa Pos Group), Minggu (22/1)
Pada nomor yang sama, tim beregu putri Jambi yang diperkuat oleh Ness Thiah Maryani S, Zelika Miftahul R dan Ayudya Alfie Putri juga menunjukkan prestasi terbaik mereka. Ketiganya menyumbangkan emas kedua untuk Jambi pada kejuaraan bergengsi ini.
"Emas kedua kita masih di jarak 40 meter, tapi nomor beregu. Kita menurunkan Ness Thiah Maryani S, Zelika Miftahul R dan Ayudya Alfie Putri," sebutnya.
Di katagori putra, pemanah andalan Jambi Jerrigo Aquinaldo harus puas dengan medali perak. Poinnya kalah tipis saat turun di nomor 40 meter putra.
Atlet Persatuan Penahan Indonesia (Perpani) Jambi kembali menorehkan prestasi di kancah olahraga nasional.
- Persib Selangkah Lagi Juara, Wali Kota Farhan Sampaikan Sebuah Instruksi
- MotoGP Spanyol 2025: Sosok yang Berpotensi Mengusik Marc Marquez di Jerez
- Dikalahkan Persib, PSS Harus Mati-matian Demi Keluar Zona Degradasi
- Persija vs Semen Padang: Kabau Sirah Jadi Tim Underdog
- Sprint Race MotoGP Spanyol 2025, Alex Marquez: Lebih Manis dari Biasanya
- Klasemen MotoGP 2025 & Komentar Marc Marquez soal Quartararo