BPS: Nilai Ekspor Masih Positif
Selasa, 01 Mei 2012 – 16:27 WIB

BPS: Nilai Ekspor Masih Positif
JAKARTA – Kepala Badan Pusat Statistik (BPS), Suryamin mengatakan nilai ekspor pada triwulan I-2012 relatif baik dengan mencatat peningkatan sebesar 6,93 persen atau sebesar USD48,53 miliar dibandingkan dengan tahun lalu pada periode yang sama. Sejalan dengan ekspor yang mengalami peningkatan, sambungnya maka impor juga mengalami peningkatan dan mencapai USD45,85 miliar atau naik 18,18 persen dibandingkan dengan periode yang sama. Sedangkan, impor pada bulan Maret mencapai USD16,43 miliar atau naik sekitar 13,4 persen dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
"Share terbesar terjadi di sektor industri mencapai 60 persen dari total ekspor. Sedangkan ekspor pertambangan sebesar 16,82 persen, migas sebesar 20,61 persen dan pertanian mencapai 2,57 persen," kata Suryamin kepada wartawan di Jakarta, Selasa (1/5).
Dijelaskan, selama Maret 2012 lalu, nilai ekspor mencapai UD17,27 miliar naik sebesar 5,51 persen dibandingan dengan periode yang sama tahun lalu. Nilai itu disumbang dari bahan mineral sebesar USD6,88 miliar, serta lemak dan minyak hewan atau minyak nabati sebesar USD5,76 miliar. "Kalau dibandingkan dengan bulan Februari 2012 ekspor mengalami kenaikan sebesar 10,01 persen," jelasnya.
Baca Juga:
JAKARTA – Kepala Badan Pusat Statistik (BPS), Suryamin mengatakan nilai ekspor pada triwulan I-2012 relatif baik dengan mencatat peningkatan
BERITA TERKAIT
- Sinarmas Investama Ajak Generasi Muda Melek Investasi Digital
- Sejumlah Tokoh Ikut Tenangkan Nasabah Bank DKI dan Imbau Tidak Kosongkan Rekening
- SPBH Milik PLN IP Bakal Jadi Kunci Penting Mewujudkan Transportasi Berbasis Hidrogen
- Talenta Unggul Mampu Memperkuat Hilirisasi Pertambangan
- Harga Emas Melonjak, Didimax Buka Edukasi Trading Gratis
- Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Kanwil Bea Cukai Jakarta Beri Fasilitas TBB ke Perusahaan Ini