BPS: Provinsi Jawa Barat Paling Banyak Tempat 'Mangkal' PSK

jpnn.com, JAWA BARAT - Sebanyak 79 desa dan kelurahan di 19 Kabupaten dan Kota se-Jawa Barat menjadi lokasi dengan keberadaan pekerja seks komersial (PSK).
Angka ini diketahui berdasarkan hasil survei Badan Pusat Statistik (BPS) tahun 2024.
Mengutip data Statistik Potensi Desa Jawa Barat 2024, jumlah desa kelurahan yang terdapat tempat 'mangkal' PSK yakni 1,33 persen dari total 5.877 desa kelurahan di Jabar.
Dari 19 kabupaten kota dengan lokasi terbanyak berada di Kabupaten Bekasi yakni 17 lokasi, Kabupaten Indramayu 13 lokasi dan Kabupaten Subang 7 lokasi.
Ketua Tim Statistik Sosial BPS Jabar Isti Larasati mengatakan, data tersebut didapatkan hasil pendataan potensi desa yang dilakukan pada Mei 2024 lalu.
Petugas BPS menanyakan langsung kepada aparat desa mengenai potensi yang dimiliki.
"Berdasarkan keterangan dari aparat desa, kami mencatat se-Jawa Barat ada 79 desa atau kelurahan yang memiliki keberadaan lokasi PSK," kata Isti, Rabu (12/2).
Tim survei BPS Provinsi Jawa Barat juga turut menanyakan langsung keberadaan PSK yang legal maupun ilegal.
BPS merilis data, Provinsi Jawa Barat dengan lokasi terbanyak Pekerja Seks Komersial (PSK).
- Wujudkan Satu Data Pertanian di Kabupaten Sukabumi, Kementan dan BPS Bersinergi
- Kasus Pemerkosaan Dokter PPDS Priguna Anugerah, 2 Pasien RSHS Bandung Jadi Korban Baru
- Viral Pengendara Mobil Dinas Kemenhan Diduga Pesan PSK, Lihat!
- PNM Peduli Masa Depan Sehat Jadi Salah Satu Cara Mewujudkan SDG's
- Data BPS: Inflasi Tahunan Maret 2025 Lebih Rendah dari Tahun Lalu
- Pemudik Mulai Kembali ke Bandung, Begini Kondisi Arus Balik di Jalur Nagreg