BRI Group Dorong Peningkatan Literasi Keuangan Pasar Modal Milenial
![BRI Group Dorong Peningkatan Literasi Keuangan Pasar Modal Milenial](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/02/22/bri-catat-penurunan-restrukturisasi-kredit-dari-debitur-ilu-65.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pandemi Covid-19 yang tengah terjadi secara tidak langsung berdampak terhadap pertumbuhan pasar modal di Indonesia.
Merujuk pada data Bursa Efek Indonesia per Februari 2021 jumlah investor baru berusia 18-25 tahun bertambah 280.569 orang atau meningkat sebesar 48,7 persen dari total investor baru.
Direktur Utama BRI Danareksa Sekuritas Friderica Widyasari mengatakan, pesatnya pertumbuhan investor khususnya kalangan millenial ini harus diimbangi dengan meningkatnya literasi keuangan di pasar modal.
BRI Group yang memiliki aspirasi sebagai penyedia jasa keuangan terintegrasi terus berkomitmen untuk mendorong meningkatnya literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat.
Melalui BRI Danareksa Sekuritas, bank pelat merah itu gencar melakukan penetrasi yang menyasar generasi muda untuk melek investasi di pasar modal.
Dia mengatakan investor, terutama dari generasi milenial harus cermat memilih perusahaan sekuritas yang mampu menyediakan fasilitas edukasi dan informasi mencukupi.
Jika tidak, lanjut dia, maka investor muda terhambat untuk memaksimalkan potensi mereka memutar uangnya melalui investasi di berbagai instrumen.
“Harus diversifikasi. Jangan semua investasi dimasukkan ke saham. Ada produk di luar saham yang juga perlu dimiliki, itu bisa reksadana, obligasi, tabungan, semuanya harus dipelajari," beber Friderica dalam Program BRI Cuap Cuap Cuan Berkah di CNBC Indonesia, Jumat (16/4).
Direktur Utama BRI Danareksa Sekuritas Friderica Widyasari mengatakan, pesatnya pertumbuhan investor khususnya kalangan millenial ini harus diimbangi dengan meningkatnya literasi keuangan di pasar modal.
- Begini Modus Eks Juru Bayar Kostrad Dapat Kredit Fiktif BRIguna, Oalah
- Kongkalikong demi Kredit Fiktif dari BRI, Eks Juru Bayar Kostrad Didakwa Korupsi
- Dominasi Emiten Jumbo Tekan IHSG, BEI Didorong Perbanyak IPO Perusahaan Menengah
- BRI Rancang Strategi Jangka Panjang untuk UMKM Lewat Microfinance Outlook 2025
- Gandeng Mekari, Bank Raya Permudah Jutaan Talenta Indonesia Akses Keuangan Digital
- BRI Sukses Menggelar UMKM EXPO(RT) dan Microfinance Outlook 2025