BRI Kucurkan Kredit Rp 1,5 Triliun
Sabtu, 28 April 2012 – 08:23 WIB

BRI Kucurkan Kredit Rp 1,5 Triliun
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk memberikan kredit modal kerja dan investasi Rp 324,1 miliar untuk Proyek Perluasan Dermaga dan Kompleks Pergudangan PT Petrokimia Gresik. Dengan tambahan penyaluran kredit tersebut, BRI telah mengucurkan kredit hingga Rp 1,5 triliun ke sesama perusahaan pelat merah ini. Dengan demikian Bank BRI sudah menggelontorkan kredit untuk modal kerja dan investasi kepada PT Petrokimia Gresik sebesar Rp 1,5 triliun setelah sebelumnya BRI juga sudah memberi kredit sebesar Rp 1,2 trilIun.
Kredit ini juga sekaligus untuk mendukung ekspansi bisnis perusahaan. Saat ini kapasitas bongkar muat Dermaga Petrokimia Gresik yang sebesar 5 juta ton/tahun ternyata tidak mencukupi untuk menunjang kegiatan operasional perusahaan.
Baca Juga:
Sehingga diperlukan penambahan kapasitas bongkar muat menjadi 7 juta ton/tahun dan komplek pergudangan untuk menampung hasil produksi pupuk. Total project cost Investasi tersebut sebesar Rp 463 miliar dan porsi pendanaan BRI adalah 70 persen dan sisanya sebanyak 30 persen dari equity perusahaan.
Baca Juga:
JAKARTA - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk memberikan kredit modal kerja dan investasi Rp 324,1 miliar untuk Proyek Perluasan Dermaga dan Kompleks
BERITA TERKAIT
- Bea Cukai Gencarkan Operasi Rokok Ilegal di Labuan Bajo dan Kediri, Ini Hasilnya
- IJMI Sebut Pekerja Sawit Indonesia Rawan Dieksploitasi
- KAI Logistik Optimalisasi Layanan Pra-Purna Angkutan BBM/BBK
- Genjot Ekspor, Bea Cukai Beri Izin Kawasan Berikat kepada Produsen Tas di Jepara
- Pelindo Siapkan Solusi Jangka Panjang Agar Macet Horor di Tanjung Priok Tak Terulang
- Bea Cukai Makassar Kawal Ekspor Perdana 22 Ton Gurita Beku Asal Bantaeng ke Meksiko