Briatore Dihukum Seumur Hidup
Selasa, 22 September 2009 – 06:52 WIB

Briatore Dihukum Seumur Hidup
PARIS -Tim Renault tidak perlu pusing tujuh keliling. Usai sidang skandal Crashgate Grand Prix Singapura 2008 di markas FIA di Paris kemarin (21/9), tim Prancis itu "hanya" kena hukuman percobaan dua tahun. Mereka baru akan kena hukuman berat kalau kembali melakukan kecurangan dalam dua tahun ke depan. Pengumuman hukuman ini sudah sangat dinantikan kalangan F1. Pada GP Singapura 2008, terungkap bahwa Briatore dan Symonds meminta agar pembalap muda asal Brazil, Nelson Piquet Jr., dengan sengaja menabrakkan diri pada putaran ke-17. Tujuannya: Memaksa keluarnya safety car, yang bisa menguntungkan pembalap utama Renault, Fernando Alonso.
Meski demikian, World Motor Sport Council (WMSC) kemarin tetap menjatuhkan hukuman superberat. Yaitu kepada mantan manajer tim Formula 1 Renault, Flavio Briatore. Pria asal Italia itu dihukum seumur hidup tak boleh terlibat dalam segala even di bawah naungan FIA (federasi balap mobil dunia).
Baca Juga:
Hukuman berat juga dijatuhkan kepada Pat Symonds, mantan bos teknis Renault. Dia dijatuhi hukuman lima tahun tidak boleh terlibat segala even di bawah naungan FIA.
Baca Juga:
PARIS -Tim Renault tidak perlu pusing tujuh keliling. Usai sidang skandal Crashgate Grand Prix Singapura 2008 di markas FIA di Paris kemarin (21/9),
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah