Brigjen Rudi Setiawan Keluarkan Perintah untuk Para Kapolres, Ini Masalah Serius

jpnn.com, PALEMBANG - Wakapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Brigjen Rudi Setiawan menyatakan jajarannya terus mewaspadai peningkatan kejahatan dan kekerasan sadis guna mencegah keresahan di masyarakat.
Brigjen Rudi Setiawan menyebut berdasarkan data Biro Ops Polda Sumsel, kejahatan sadis berupa pencurisn dengan kekerasan atau curas mengalami peningkatan di satuan wilayah.
"Permasalahan ini segera ditindak lanjuti agar tidak berkembang menjadi gangguan kamtibmas serius," Brigjen Rudi Setiawan di Palembang, Kamis (23/9).
Rudi pun memerintahkan Kapolres/Kasatwil di 17 kabupaten dan kota di wilayah hukum Polda Sumsel untuk menekan kasus curas yang berpotensi menjadi masalah kamtibmas serius tersebut.
Jenderal bintang satu itu mengatakan berbagai tindakan perlu dilakukan untuk pencegahan dan penegakan hukum.
Oleh karena itu, patroli di kawasan yang tergolong rawan kejahatan perlu ditingkatkan.
Masyarakat menurutnya perlu diajak untuk berpartisipasi dalam menjaga kamtibmas di lingkungan masing-masing.
Dengan tindakan pencegahan tersebut diharapkan bisa menutup celah pelaku kejahatan melakukan aksinya.
Wakapolda Sumsel Brigjen Rudi Setiawan menyebut kejahatan sadis meningkat dan harus diantisipasi agar tidak menjadi gangguan serius.
- Kasus KDRT Viral di Bandung Naik ke Penyidikan
- Diduga Bunuh Bayi Sendiri, Brigadir Ade Kurniawan Tersangka
- Dugaan KDRT Wanita di Bandung, Polisi Ungkap Fakta Ini
- Dittipidsiber Bareskrim Polri Ungkap Kejahatan Online Berkedok Investasi Kripto Skala Internasional
- Antisipasi Kejahatan, Polisi Siaga di Pasar Bedug Muara Beliti
- Kabur ke Muara Enim, Residivis Penggelapan & Spesialis Curas di Mura Diringkus Polisi