Brigjen TNI Iwan Setiawan: Anggota Saat Ini Bersiaga Penuh

jpnn.com, JAYAPURA - Baku tembak antara prajurit TNI dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terjadi di Distrik Gome Utara, Kabupaten Puncak, Papua, sekitar pukul 15.00 WIT, Rabu (18/8).
Komandan Korem (Danrem) 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan menegaskan tidak ada prajurit yang tertembak dalam insiden itu.
"Kontak tembak terjadi sejak Minggu (15/8), mengakibatkan satu personel TNI mengalami luka tembak," kata Iwan Setiawan.
Dia menyatakan belum ada laporan lengkap terkait baku tembak dengan KKB di Gome Utara tersebut.
"Saat ini anggota berhasil mengamankan Kampung Walenggaru dari KKB, beserta satu pucuk senapan laras panjang jenis M16," kata Iwan, seraya mengaku dari pengintaian yang dilakukan menggunakan drone terungkap KKB sudah kabur ke hutan.
"Anggota saat ini bersiaga penuh guna mengantisipasi gangguan yang dilakukan KKB," ujar Brigjen Iwan.
"Dalam kontak tembak, Minggu (15/8), satu prajurit terluka yakni Letda Inf Rudi Sipayung yang saat ini sudah berada di Timika," katanya. (antara/jpnn)
Baku tembak antara prajurit TNI dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terjadi di Distrik Gome Utara, Papua.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- 15 Jenazah Korban Pembantaian KKB Teridentifikasi, Ini Daftar Namanya
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- DVI Polri Sudah Identifikasi 11 Jenazah Korban Pembunuhan KKB
- Polri Kerahkan Armada Udara untuk Cari Korban Pembantaian KKB di Yahukimo
- Polri Kerahkan Pesawat dan Helikopter Mencari Korban Pembantaian KKB