Brigjen TNI Sembiring: Saya Akan Bertanggung Jawab Bila Ada Prajurit yang Terlibat

jpnn.com, JAYAPURA - Komandan Korem (Danrem) 172/PWY Brigjen TNI JO Sembiring siap bertanggung jawab bila ada prajurit yang terlibat dalam kaburnya Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak (RPH) yang menjadi tersangka KPK.
Hingga kini Ricky Ham Pagawak bak ditelan bumi setelah ditetapkan menjadi tersangka dalam kasus korupsi.
"Saya akan bertanggung jawab bila ada prajurit yang terlibat dalam kaburnya Bupati Mamteng RPH," tegas Brigjen TNI Sembiring di Jayapura, Selasa.
Dia menegaskan TNI memiliki semangat yang sama untuk memberantas kasus korupsi.
TNI, khususnya Korem 172/PWY siap membantu pihak manapun yang berwenang dalam mengusut adanya dugaan kasus korupsi.
"Hingga kini belum ditemukan adanya keterlibatan prajurit TNI membantu kaburnya Ricky Ham Pagawak. Jajaran Kodam XVII/Cenderawasih turut mendukung pihak Polda Papua untuk mencari keberadaan RHP," kata dia.
"Apabila ada dugaan keterlibatan anggota TNI dalam membantu kaburnya Bupati Mamberamo Tengah RHP, maka akan dilakukan pendalaman dan penyelidikan lebih lanjut sesuai prosedur hukum yang berlaku di TNI," tegas danrem.
Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak telah masuk dalam daftar pencaharian orang (DPO) sejak 15 Juli.
Danrem Brigjen TNI Sembiring akan bertanggung jawab bila ada prajurit yang terlibat dalam kaburnya Ricky Ham Pagawak.
- Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi Bukan Masalah Antarinstitusi, Seorang Brimob Tersangka
- Sambut Hari Raya Idulfitri 2025, Panglima TNI Membuka Bazar Murah Demi Kesejahteraan Prajurit dan PNS
- Anggota TNI Penembak 3 Polisi di Way Kanan Terancam Dipenjara Sampai Mati
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- IDCI Nilai Pertahanan Siber Seharusnya Jadi Tugas Utama TNI
- Tragedi Penembakan di Way Kanan, Lemkapi Desak TNI-Polri Segera Tetapkan Tersangka