Brimob Polda Riau Evakuasi Warga dan Anak Sekolah Terdampak Banjir di Rohil

jpnn.com, PEKANBARU - Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau diturunkan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir di Desa Sei Kapas, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Banjir di wilayah tersebut sudah terjadi sejak Kamis, 30 September 2023. Di mana intensitas air naik karena sudah memasuki musim hujan hingga menggenangi rumah warga.
Bahkan, ketinggian air ada yang mencapai pinggang orang dewasa.
Melihat kondisi tersebut, Kapolda Riau Irjen Mohammad Iqbal langsung menurunkan personel untuk membantu masyarakat.
Salah satunya tim dari Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Riau, yang dikerahkan mengevakuasi warga yang rumahnya terendam.
“Pada Senin, 4 Desember 2024, tim kami membantu evakuasi warga di Desa Sei Kapas yang kondisi rumahnya sudah terendam banjir,” kata Danyon Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Riau Kompol Rokhani, Selasa (5/12).
Operasi evakuasi warga itu dipimpin langsung Danki-1 Batalyon B Pelopor Sat Brimob Polda Riau AKP Suhartono.
Selain warga, ada beberapa anak SD yang dievakuasi dari sekolah, karena banjir juga menggenangi kawasan sekolah.
Brimob Polda Riau diturunkan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir di Desa Sei Kapas, Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
- Buktikan Komitmen, Irjen Herry Pecat Bripda Yogi yang Terlibat Narkoba
- Kasus Oknum TNI Tembak 3 Polisi Bukan Masalah Antarinstitusi, Seorang Brimob Tersangka
- Operasional Truk Besar Dibatasi Selama Lebaran 2025 Demi Keamanan Pemudik
- Polda Riau Tingkatkan Kemampuan Penyidik dalam Penanganan Karhutla
- Dirlantas Polda Riau Tinjau Jalintim di Pelalawan, Pastikan Pemudik Aman Melintas
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah