Bripka Jerry Makamkan Jenazah Korban Corona, Ketulusannya Luar Biasa

jpnn.com, JAKARTA - Ketulusan Bripka Jerry Tumondo membuat banyak orang kagum. Anggota Polsek Dimembe di Minahasa Utara, Sulawesi Uara (Sulut) itu bertindak berani dengan memakamkan jenazah korban virus corona atau COVID-19 yang sempat telantar.
Kapolri Jenderal Idham Azis pun ikut bangga dengan ketulusan Kanit Reskrim Polsek Dimembe itu. Orang nomor satu di Polri itu pun langsung menghubungi Bripka Jerry untuk mengucapkan terima kasih.
“Saya atas nama pribadi dan institusi Polri respek sama hasil kerja kemanusiaan kamu, saya terima kasih. Seluruh anggota Polri bangga akan ketulusanmu bekerja membantu memakamkan korban akibat COVID-19,” kata Idham dalam video call dengan Jerry melalui layanan WhatsApp, Senin (13/4).
Idham lantas bertanya ke Jerry soal pangkat dan keluarganya. Pengganti Tito Karnavian di pucuk pimpinan Polri itu juga bertanya apakah Jerry bisa melanjutkan sekolah.
“Sudah bisa sekolah belum?” kata Idham bertanya kepada Jerry.
“Sudah bisa, Jenderal,” jawab Jerry.
Idham melanjutkan pertanyaannya kepada polisi yang juga ayah bagi tiga anak itu. Pertanyaannya apakah Jerry pernah mendaftar sekolah lagi.
“Belum pernah Jenderal,” jawab Jerry lagi.
Ketulusan Bripka Jerry Tumondo memakamkan jenazah korban virus corona atau COVID-19 membuat banyak orang termasuk Kapolri Jenderal Idham Azis kagum.
- Kapolri Jenderal Listyo Membuka Orientasi XII HIKMAHBUDHI, Candra Aditiya Nugraha: Ini Kegiatan Berskala Nasional
- Kompolnas Minta Kasus Pengawal Kapolri Pukul Wartawan Harus Diproses
- Ajudan Kapolri Tempeleng Jurnalis, Pengamat: Nilai Humanis Hanya Jargon
- Tindakan Ajudan Kapolri Dianggap Bentuk Pelecehan Terhadap Kebebasan Pers
- Polisi yang Tempeleng Pewarta Foto di Semarang Siap-siap Kena Sanksi Tegas
- Pengawal Kapolri yang Pukul dan Ancam Wartawan di Semarang Minta Maaf, Nih Tampangnya