Brunei Tawarkan Ekspor Produk Peternakan
Jumat, 06 Januari 2012 – 12:47 WIB

Brunei Tawarkan Ekspor Produk Peternakan
PONTIANAK - Brunei menawari Kalimantan Barat untuk bekerjasama dalam ekspor produk peternakan ke Timur Tengah. Menurut Plt Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil dan Menengah Kalbar, Syahaldin, Brunei sudah mengantongi sertifikat halal sehingga dapat melakukan ekspor ke Timur Tengah.
Dalam bingkai kerjasama yang diusulkan, Kalbar dapat memanfaatkan sertifikat halal milik Brunei tersebut dan mengekspor produk peternakan ke Timur Tengah. Kerjasama juga dapat dalam bentuk investasi sektor peternakan dari Brunei di Kalbar untuk memenuhi kebutuhan ekspor.
Baca Juga:
“Sayang sekali jika kesempatan ini tidak kita manfaatkan. Selama ini sertifikat halal Brunei itu justru banyak dimanfaatkan oleh Australia dan Brazil,” katanya kemarin. Syahaldin juga menyebutkan, kebutuhan produk unggas dan daging di Timur Tengah terbilang tinggi sehingga negara-negara tersebut merupakan pangsa pasar yang potensial untuk produk peternakan Kalbar.
Rencana kerjasama ini akan dibicarakan lebih lanjut dalam pertemuan BIMP-EAGA (Brunei, Indonesia, Malaysia, Philipina-East Asia Growth Area) di tahun ini. Menurut Syahaldin, Kalbar memang dipercaya kembali untuk menjadi tuan rumah pertemuan BIMP-EAGA kluster UKM pada 18-22 April 2012.
PONTIANAK - Brunei menawari Kalimantan Barat untuk bekerjasama dalam ekspor produk peternakan ke Timur Tengah. Menurut Plt Kepala Dinas Koperasi,
BERITA TERKAIT
- Herman Deru Apresiasi KAI Dorong Ekonomi Sumsel Lewat Pengembangan Jalur KA Logistik
- Ini Pesan Gubernur Herman Deru di Pelantikan Ketua TP PKK 16 Kabupaten/Kota se-Sumsel
- Bhabinkamtibmas Bripka Hendra Gunawan jadi Buronan Polisi
- Kerahkan Tim Jaga Rumah Warga, Kombes Jeki: Tidak Ada Toleransi Bagi Pencuri di Lokasi Banjir!
- Pererat Silaturahmi dengan Warga, Ketua DPRD dan Wali Kota Bogor Tarawih Keliling
- Pangdam IM Ajak Putra-Putri Terbaik Aceh Daftar & Ikuti Seleksi Taruna Akademi TNI 2025