Bu Risma Membaur Bersama Warga Mengikuti Simulasi Penanganan Tsunami

jpnn.com, PACITAN - Menteri Sosial Tri Rismaharini bersama beberapa staf dan warga mengikuti simulasi menghadapi bencana tsunami, yang digelar di kawasan pesisir Pantai Pacitan, Jawa Timur, Sabtu (11/9).
Mensos Tri Rismaharini dan beberapa staf mengikuti ratusan warga menyelamatkan diri dari bencana gelombang tsunami yang disimulasikan terjadi di kawasan tersebut.
Bu Risma, panggilan akrab Tri Rismaharini, itu turut berlari dan berbaur dengan warga terdampak bencana ketika sirine sistem peringatan dini atau early warning system berbunyi di Pelabuhan Tamperan.
Risma dan ratusan warga sontak berlari ke arah bukit terdekat.
Hujan gerimis yang mengguyur arena simulasi, tidak sedikit pun mengurangi drama kegentingan atau kegawatdaruratan bencana yang disimulasikan.
Puluhan petugas Taruna Siaga Bencana (Tagana) juga tampak sigap melakukan upaya evakuasi, membantu warga menyelamatkan diri dari dampak bencana tsunami.
Berdasar teori mitigasi, waktu yang dimiliki warga di daerah terdampak hanya ada 20 menit sebelum tsunami datang mengancam jiwa.
Dalam simulasi juga tersedia berbagai perangkat dan peralatan mitigasi, seperti tenda, alas tidur, makanan, mobil dapur umum lapangan dan truk tangki air.
Mensos Tri Rismaharini alias Bu Risma dan beberapa staf mengikuti ratusan warga menyelamatkan diri dari bencana gelombang tsunami yang disimulasikan terjadi di kawasan pesisir Pantai Pacitan, Jawa Timur. Dalam simulasi itu, Bu Risma turut berlari, dan mem
- 3 Wisatawan Ponorogo Tewas Tenggelam Saat Bersenang-senang di Pantai Pacitan
- Innalillahi, 3 Wisatawan Ponorogo Tewas di Muara Sungai Pacitan
- Waka MPR Ibas Berharap Sekolah Rakyat Dibangun di Pacitan, Minta Bupati Siapkan Lahan
- Dukung Sekolah Rakyat, Gubernur Sherly Tjoanda Siapkan Lahan 10 Hektare
- Gempa M 4,5 Guncang Malang, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
- Bukber Pegawai Kemensos, Gus Ipul Serukan Solidaritas dan Kepedulian ke Sesama