Bu Sun Menjamin Tidak Ada Honorer Siluman Mendaftar PPPK 2024 Tahap 2

jpnn.com - PARIGI MOUTONG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah memastikan para guru honorer yang ikut mendaftar seleksi PPPK 2024 tahap 2 sudah masuk dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik).
Dipastikan juga para guru honorer yang mendaftar PPPK 2024 tahap 2 statusnya masih bekerja di lingkup pemda setempat.
"Kami jamin para guru yang mendaftar PPPK merupakan tenaga kontrak/honorer di lingkungan Pemerintah Parigi Moutong, " kata Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Parigi Moutong Sunarti di Parigi, Senin (20/1).
Dia menjelaskan, jaminan Disdikbud bahwa mereka terdaftar dalam Dapodik karena syarat para guru bisa masuk dalam dapodik ialah wajib mengabdi selama satu atau dua tahun di sekolah.
Pengabdian tersebut menjadi dasar Disdikbud memasukkan data seorang guru ke dalam dapodik sebagai database pendidikan.
"Tidak ada data manipulasi atau siluman calon PPPK. Saat ini seleksi PPPK sedang berproses," ujarnya.
Dia mengemukakan, guru sebelum terdaftar ke Dapodik wajib memiliki kompetensi guru dan tenaga kependidikan, kemudian memiliki dedikasi, loyalitas.
Menurut data Pemkab Parigi Moutong, saat ini jumlah PPPK di kabupaten itu kurang lebih 1.000 orang dari berbagai formasi, khusus formasi 2023 sebanyak 384 pegawai menerima SK pengangkatan sebagai PPPK pemerintah daerah (pemda) di Tahun 2024.
Silakan simak pernyataan Bu Sun yang berani menjamin tidak ada honorer siluman yang mendaftar PPPK 2024 tahap 2.
- Honorer R2/R3, Peserta PPPK 2024 Tahap 2 Tidak Bisa Dituntaskan Tahun Ini, Nah
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Anggaran Gaji dan TPP PNS & PPPK 2024 Siap, Simak Pernyataan Terbaru Kepala BKN
- 5 Berita Terpopuler: Waspada, Seluruh Honorer, PNS, dan PPPK Wajib Tahu SE MenPANRB Terbaru, Ini Alasannya
- Terbit SE Terbaru MenPANRB, Seluruh PNS, PPPK, dan Honorer Perlu Tahu
- Bupati Berani Kirim Surat ke Pusat Meminta SK PPPK 2024 Segera Terbit