Bu Susi Minta Nelayan Kelola Kekayaan Laut dengan Bijak

jpnn.com, JEMBER - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti didampingi Bupati Jember, Faida, Sabtu (24/11) menghadiri Kongres Nelayan di Kecamatan Puger, Kabupaten Jember, Jawa Timur.
Dalam kesempatan itu, Susi berpesan agar bangsa Indonesia khususnya masyarakat Jember menjaga alam yang telah diwariskan secara turun temurun. Laut adalah salah satunya, yang diyakini sebagai masa depan bangsa Indonesia.
“Laut harus tetap dijaga turun temurun. Laut itu warisan bukan milik kita, tapi sebuah warisan dari nenek moyang kita ke kita. Dari warisan maka harus kita turunkan ke anak cucu kita,” tutur Susi saat memberikan sambutan.
Menurutnya, jika laut Indonesia yang memiliki pantai kedua terpanjang di dunia ini bisa dikelola dengan baik, maka laut Indonesia bisa memberikan kehidupan yang layak bagi penduduknya yang merupakan penduduk kelima terbesar di dunia.
“70 persen dari dunia ini adalah lautan, 70 persen dari wilayah Indonesia adalah lautan. Ditambah sungai, ditambah danau 80% lebih hampir 85% wilayah Indonesia ini adalah air. Jadi airlah yang harusnya menjadi (sumber) kehidupan kita semua,” tandas Susi.(chi/jpnn)
Menurut Susi Pudjiastuti laut Indonesia bisa memberikan kehidupan yang layak bagi penduduknya yang merupakan penduduk kelima terbesar di dunia.
Redaktur & Reporter : Yessy
- Mercy Barends Buka-bukaan soal Kondisi Pendidikan di Daerah 3T
- Tanggapi Polemik HGB Pagar Laut, Muannas Alaidid: Banyak yang Keliru dan Salah Paham
- Ignasius Jonan dan Susi Pudjiastuti Akan Jadi Tim Ahli Dedi Mulyadi
- PIS Gelar Program Edukasi Lingkungan Ocean LiteraSEA di Tanjung Sekong
- Pertamina Hadirkan Kapal untuk Berdayakan Nelayan di Natuna
- Respons Susi Pudjiastuti Setelah Pilot Kapten Philip Dibebaskan dari KKB