Bu Susi: Setop Memikirkan Wanita!
jpnn.com, JAKARTA - Bangsa Indonesia akan menggelar peringatan Hari Kartini, besok (21/4). Hari Kartini diperingati sebagai tonggak bagi perjuangan emansipasi wanita.
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti ternyata punya pandangan tersendiri soal Hari Kartini. Salah satu Srikandi di Kabinet Kerja itu mengharapkan seluruh wanita Indonesia bisa semakin maju tanpa mengalami diskriminasi.
Sejalan dengan itu, pemilik maskapai Susi Air tersebut juga punya penilaian soal emansipasi. Singkat, tapi jleb banget.
“Setop memikirkan wanita and to the work," ujar Susi di kompleks Istana Negara, Kamis (20/4).
Sementara Menteri Sosial (Mensos) Khofifah Indar Parawansa berharap hal yang telah dilakukan Kartini di masanya menjadi teladan bagi kaum perempuan dalam kehidupan nyata saat ini.
"Mudah-mudahan apa yang sudah diteladakan oleh Kartini bisa memberikan dorongan dan motivasi kepada seluruh perempuan Indonesia, untuk terus belajar dan lebih produktif lagi," tambahnya.(fat/jpnn)
Bangsa Indonesia akan menggelar peringatan Hari Kartini, besok (21/4). Hari Kartini diperingati sebagai tonggak bagi perjuangan emansipasi wanita.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Peringati Hari Kartini, BEM UNUSIA Soroti Kontribusi Perempuan Dalam Pembangunan Nasional
- Jatim Sumbang 25 Persen Laju Tanam Padi Nasional, Khofifah: Komitmen Wujudkan Kedaulatan Pangan
- Gelar Webinar Peringati Hari Kartini, Perak Indonesia Dorong Ketahanan Perempuan di Era Digital
- Dokter Ayu Widyaningrum Raih Penghargaan Pemimpin Inklusif 2025 dalam Eksekutif Award
- UMKM Mawar Merah Binaan PT PLN IP UBH Berpartisipasi di Bazar Jakarta Entrepreneur
- Peringati Hari Kartini, Peruri Menggelar Pelatihan UMKM Perempuan di Karawang