Bubarkan Saja FPI, Tidak Usah Ragu, Jangan Takut
![Bubarkan Saja FPI, Tidak Usah Ragu, Jangan Takut](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/11/20/penertiban-baliho-baliho-tak-berizin-di-wilayah-jakarta-pusa-42.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pernyataan Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman yang menyebut apabila perlu FPI (Front Pembela Islam) dibubarkan saja, mendapat dukungan politikus PDI Perjuangan TB Hasanuddin.
Bahkan TB Hasanuddin mengatakan, usulan pembubaran FPI perlu direspons oleh negara.
"Saya kira ini harus direspons negara. Bila ternyata nanti secara hukum ormas FPI ini terbukti melanggar dan kemudian harus dibubarkan, maka bubarkan saja, tak usah ragu, tak usah takut," kata Hasanuddin dalam pernyataannya, di Jakarta, Jumat (20/11).
Dorongan agar pemerintah membubarkan FPI kembali ramai mengemuka dengan adanya hashtag #BubarkanFPI yang menjadi trending di Twitter.
Sebelumnya, Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman menyebut apabila perlu FPI dibubarkan saja menyusul banyaknya kegiatan melanggar aturan yang dilakukan ormas tersebut.
Hasanuddin mengapresiasi ketegasan Pangdam Jaya yang juga memerintahkan anggotanya untuk menurunkan baliho-baliho bergambar Habib Rizieq Shihab yang melanggar aturan.
RB Hasanuddin mengatakan, pembubaran ormas, termasuk FPI, memang ada prosedur yang harus ditempuh dan proses yang harus dilalui sebelum sampai pada tahap keputusan apakah organisasi tersebut dibubarkan atau tidak.
Di sisi lain, purnawirawan jenderal bintang dua TNI AD itu meyakini Pangdam Jaya memiliki alasan kuat hingga mengusulkan pembubaran FPI.
Pendapat agar FPI dibubarkan mulai bermunculan, menyusul pernyataan Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman.
- Tentara Aktif Jadi Dirut Bulog, Legislator PDIP Singgung Revisi UU TNI
- Soal Kabar Penembakan PMI di Malaysia, Eks Sesmilpres Anggap Janggal Penjelasan APMM
- TNI AL Bongkar Pagar Laut, Eks Sesmilpres Singgung Proses Hukum
- TB Hasanuddin soal Pembongkaran Pagar Laut Tangerang: Apakah Sudah Melalui Proses Hukum?
- Lihatlah Aksi Warga Banten Tolak PSN PIK 2, Kiai Ikut Turun ke Jalan
- Gus Ipul & Eks KSAD Masuk Bursa Ketum PPP, Kader: Jadi Magnet Raup Suara