Buffon: Juve Arogan lalu Ketakutan

jpnn.com - TURIN - Gianluigi Buffon angkat suara terkait hasil imbang yang dipetik Juventus ketika menjamu Inter Milan pada pekan ke-17 Serie A 2014/2015. Menurut Buffon, Juventus memasuki lapangan dengan arogan namun akhirnya berubah menjadi ketakutan.
Dalam laga itu, Juventus langsung membuka keunggulan melalui Carlos Tevez saat laga baru berlangsung lima menit. Namun, Inter mampu menyamakan kedudukan lewat Mauro Icardi pada menit ke-64.
“Menurut pandangan saya, ini juga terjadi pada laga lain. Kami memulai dari arogansi lalu menjadi ketakutan pada tanda-tanda kesulitan,” terang Buffon di laman Sky Italia, Rabu (7/1).
Hasil itu memang membuat Juventus masih duduk di posisi puncak klasemen sementara Serie A. Namun, tim berjuluk Si Nyonya Tua itu saat ini hanya unggul satu poin dari AS Roma.
“Ini juga terjadi ketika kami melawan Sampdoria, Torino dan Napoli. Kami tentu saja harus terus menunjukkan kematangan. Kami perlu menganalisa hal ini,” tegas Buffon. (jos/jpnn)
TURIN - Gianluigi Buffon angkat suara terkait hasil imbang yang dipetik Juventus ketika menjamu Inter Milan pada pekan ke-17 Serie A 2014/2015. Menurut
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Scooter Prix 2025 Segera Digelar, Total Hadiah Mencapai Lebih Dari Rp 1 Miliar
- Paul Munster Menuju Bhayangkara Presisi Lampung FC?
- Darah Mewarnai Kemenangan LA Lakers di Gim 2 Babak Pertama NBA Playoffs
- Bhayangkara FC Langsung Mencanangkan Target Tinggi di Liga 1 Musim Depan
- MotoGP 2025: Marquez Mentereng dengan Ducati, Bagnaia Merasa Tertekan?
- 5 Laga Terakhir Liga 1, Pelatih Persib Bojan Hodak Menaruh Harapan kepada Sosok Ini