Bujukan Hasto & Djarot kepada Para Ibu agar Aktif Menangkan Jokowi-Ma'ruf

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengajak para ibu aktif memenangkan Joko Widodo alias Jokowi di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019. Hasto yang juga sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Ma’ruf mengatakan, para ibu sudah sangat tahu kinerja calon presiden (capres) petahana yang berpasangan dengan KH Ma’ruf Amin itu.
Ajakan Hasto itu terlontar saat konsolidasi masyarakat dan relawan Arus Bawah Jokowi di Ruma Gorga, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (31/1). Selain Hasto, ada pula Ketua DPP PDIP Djarot S Hidayat dan pesinetron Kirana Larasati yang hadir pada pertemuan itu.
Hasto saat menyampaikan kata sambutan memanfaatkannya untuk berdialog. Ada seorang ibu bernama Ira yang naik ke panggung untuk berdialog dengan politikus asal Yogyakarta itu.
Dalam dialog itu Hasto bertanya kepada Ira tentang alasan memilih Jokowi. “Silakan jelaskan,” ujar Hasto.
Ira lantas membeber tentang suaminya yang harus menjalani cuci darah secara rutin. Untuk cuci darah itulah suami Ira memanfaatkan Kartu Indonesia Sehat (KIS).
"Saya benar-benar merasakan bagaimana orang bawah terbantu. Bapak-bapak sakit, keluarga sakit, siapa yang menanggung? Ini yang menanggung," kata Ira sambil menunjukkan 1 jari simbol duet Jokowi - Ma’ruf.
Pengakuan serupa juga muncul dari Ibu Sinaga yang sudah lima bulan belakangan ini bolak-balik ke rumah sakit untuk menjalani kemoterapi akibat kanker. Selama berobat, Bu Sinaga mengaku tak pernah mengeluarkan biaya karena memiliki KIS.
"Ternyata berobat dengan KIS tak bayar sama sekali. Terima kasih Pak Jokowi,” tuturnya. Baca juga: Konon Jokowi Unggul 5-1 saat Debat, tetapi Tak Signifikan Tarik Pemilih
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto dan mantan Gubernur DKI Djarot S Hidayat mengajak para ibu aktif mengampanyekan kinerja Joko Widodo yang sangat bermanfaat bagi masyarakat.
- Jaksa KPK Mengakui Delik Perkara Hasto Bukan terkait Kerugian Negara
- Jaksa KPK Tegaskan Perkara Hasto Murni Penegakan Hukum
- Guntur Romli Optimistis Hasto Menang di Pengadilan: Secara Hukum Posisi Kami Sangat Kuat
- Febri Ditarget KPK Setelah Jadi Pengacara Hasto, Forum Advokat Indonesia Ungkap Kecaman
- KPK Absen, PN Jaksel Tunda Sidang Praperadilan Staf Hasto
- Eks Wakapolri: Dakwaan KPK Terhadap Hasto Dilebih-lebihkan, Pasal Pokok Juga Tak Jelas