Buka Explore South Sumatera Expo, Pj Gubernur Agus Fatoni Kenalkan Kekayaan Alam Sumsel

jpnn.com, BADUNG - Penjabat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni mengenalkan potensi wisata, kuliner, kerajinan, dan seni budaya khas Sumsel kepada wisatawan lokal dan mancanegara.
Hal itu disampaikannya saat membuka Explore South Sumatera Expo 2024 yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata di Discovery Mall Bali, Badung, Kamis (25/4).
“Kegiatan ini sengaja dibuat untuk bisa memainkan, menyampaikan informasi, kemudian juga menunjukkan kekayaan alam yang ada di Sumsel, baik itu seni, budaya, ekonomi kreatifnya, dan juga potensi lain," kata Fatoni dalam keterangan yang diterima, Sabtu (27/4).
Sebagaimana diketahui, Provinsi Sumsel terdiri dari 17 kabupaten dan kota yang memiliki banyak kekayaan alam dan destinasi wisata yang indah untuk dikunjungi wisatawan.
Terlebih, Bumi Sriwijaya juga memiliki aneka kuliner yang lezat dan patut dicicipi.
Fatoni menyampaikan Sumsel merupakan salah satu provinsi terbesar di Indonesia, memiliki wilayah dan jumlah penduduk yang cukup besar karena memang Sumsel ini induk dari provinsi-provinsi di Sumbagsel.
"Potensi alamnya cukup banyak, pemandangannya juga bagus-bagus. Ada Danau Ranau, Gunung Dempo di Pagar Alam, ada bukit dan Sungai Musi," sebut Fatoni.
Tidak hanya itu, lanjut Fatoni, banyak juga hasil kerajinan ekonomi kreatif di Sumsel, dan itu berkembang cukup baik.
Pj Gubernur Agus Fatoni resmi membuka Explore South Sumatera Expo 2024 yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel di Bali
- Gubernur Herman Deru Dorong Pembangunan Infrastruktur Daerah yang Berdampak Luas
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- Oknum Polisi Penganiaya Mantan Pacar di Palembang Dinyatakan Positif Narkoba
- Komitmen Gubernur Herman Deru Bantu Perbaikan Jalan dan Bangun RTLH di Ogan Ilir
- BKBK Jadi Cara Herman Deru Dorong Percepatan Pembangunan Infrasturktur Lahat