Buka Peluang Usaha Lewat Pelatihan, Sandiaga Malah Peroleh Suara Warga Bandung

jpnn.com, BANDUNG - Pelaku UMKM di Bandung, Jawa Barat, mendapat pelatihan pembuatan milkshake strawberry dari mak-mak For Sandi Kabupaten Bandung.
Ketua Mak-Mak For Sandi Bandung Rodiah menjelaskan dengan adanya pelatihan ini dia ingin masyarakat memanfaatkan buah strawberry yang cukup melimpah di Bandung.
Selain itu, dia juga ingin membangkitkan ekonomi masyarakat yang sempat terpuruk akibat pandemi.
"Supaya mak-mak bisa meningkatkan taraf ekonomi, bisa menciptakan lapangan pekerjaan yang kemarin sempat kena pandemi, ibu-ibu banyak yang menganggur dan sekarang maju dan bangkit lagi untuk meningkatkan ekonomi," kata Rodiah, Senin (30/5).
Rodiah berharap dengan pelatihan ini mak-mak dan UMKM bisa berdiri sendiri, menciptakan ekonomi sendiri, dan pendapatan makin maju.
"Harapannya nanti mak-mak dan UMKM bisa berdiri sendiri, menciptakan ekonomi sendiri, pendapatan makin maju," kata Rodiah.
Salah satu perwakilan mak-mak Sri Harsini juga merasa sangat terbantu dengan pelatihan yang di gelar.
Dia mengatakan ilmu yang didapat pada kegiatan tersebut sangat bermanfaat sehingga mak-mak dapat berpikir lebih jauh dan bisa meningkatkan ekonomi ke depannya.
Selain pelatihan, warga Bandung juga datang untuk mendukung Menparekraf Sandiaga Uno di Pilpres 2024.
- Viral Pria Acungkan Pistol ke Pengendara Mobil di Kotbar Parahyangan, Kapolres Cimahi Bilang Begini
- Pendaki Wanita Asal Bandung dan Rekannya Meninggal di Puncak Carstensz
- 7 Hotel di Bandung Sajikan Bufet Buka Puasa, Menu Nusantara Hingga Timur Tengah
- Menjelang Ramadan, Polda Jabar Sidak Harga Pangan di Pasar Ciroyom Bandung, Begini Hasilnya
- Mengintip Persiapan Masjid Raya Bandung Menjelang Ramadan 1446 Hijriah
- Ops Keselamatan Lodaya 2025: Angka Kecelakaan Naik 100 Persen