Buka WAN-IFRA, Boediono Ingatkan Tanggung Jawab Media
Rabu, 11 April 2012 – 17:01 WIB

Buka WAN-IFRA, Boediono Ingatkan Tanggung Jawab Media
NUSA DUA - Wakil Presiden Boediono mengingatkan pentingnya tanggung jawab media kepada masyarakat. Pernyataan Boediono itu disampaikannya saat membuka World Association of Newspapers and News Publishers (WAN-IFRA) di Bali Nusa Dua Convention Center, Rabu (11/4). Boediono menyitir ungkapan pendiri Amerika Serikat, Thomas Jefferson, yang menganggap media tak kalah penting dibanding pemerintah. Hal itu untuk menggambarkan pentingnya media bagi demokrasi.
Berpidato dalam Bahasa Inggris, Boediono menyebut beberapa tanggung jawab media dari sisi sosial, ekonomi maupun politik. Dari sisi sosial, tanggung jawab media adalah mencerdaskan dan memberi pendidikan ke publik. "Media memiliki kewajiban mendidik dan mencerahkan publik karena itu menjadi tangung jawab sosial media massa," ucapnya.
Baca Juga:
Sementara dari sisi politik, kata Boediono, tanggung jawab media adalah membawa proses demokrasi dan mengawalnya. Termasuk di Indonesia, katanya, media berperan besar dalam mengantar demokratisasi.
Baca Juga:
NUSA DUA - Wakil Presiden Boediono mengingatkan pentingnya tanggung jawab media kepada masyarakat. Pernyataan Boediono itu disampaikannya saat membuka
BERITA TERKAIT
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi
- Menyambut Thudong 2025 di PIK Bukan Ritual Semata, Melainkan Pengalaman Jiwa
- Yohanes Bayu Tri Susanto Jadi Pengusaha Sukses Yang Rendah Hati
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin