Bukan Cuma Timnas Indonesia, Juara Bertahan Piala Asia juga Kalah

jpnn.com - ANTALYA - Timnas Indonesia kembali menelan kekalahan dalam pertandingan persahabatan menjelang melakoni Piala Asia 2023.
Mengundang Libya -tim yang gagal lulus ke Piala Afrika 2023, di Antalya, Turki, Jumat (5/1), Timnas Indonesia kalah 1-2.
Skuad racikan Coach Shin Tae Yong sempat unggul terlebih dahulu melalui gol Yakob Sayuri.
Namun, Libya dapat membalikkan keadaan lewat Ahmed Ekrawa dan Osama Elsharimi.
"Saya ingin mendapatkan kemenangan di setiap pertandingan, tetapi selama ini skuadnya kurang, tetapi pasti akan ada perkembangan dan akan lebih baik," ujar STY seusai laga.
"Jadi, saya mohon kepada para fan agar tidak terlalu terburu-buru soal perkembangan tim, lebih bersabar karena sepak bola Indonesia akan lebih baik," imbuhnya.
Timnas Indonesia dijadwalkan terbang dari Turki menuju Qatar hari ini, dan masih akan melakoni satu laga uji coba kontra Iran sebelum berlaga pada ajang Piala Asia 2023.
"Pemain sudah bekerja keras. Di luar skor, saya lumayan puas dengan permainan pemain hari ini," tutur STY.
Kekalahan dalam laga uji coba menjelang Piala Asia 2023 bukan cuma dirasakan Indonesia. Cek di sini.
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Prabowo Sebut Pemerintah Qatar Bakal Investasi USD 2 Miliar untuk Danantara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes