Bukan Hanya soal Pengangkatan PPPK 2024, tetapi Honorer Tidak Turun ke Jalan

jpnn.com - BANJARMASIN – Para honorer di sejumlah daerah masih terus menyuarakan aspirasinya menolak penundaan pengangkatan PPPK 2024.
Penyampaikan aspirasi para honorer atau non-ASN ada yang dilakukan dengan cara berunjuk rasa.
Namun, ada juga yang memilih cara dialog atau beraudiensi, menemui pejabat terkait.
Seperti dilakukan para honorer di lingkup Pemerintah Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Para guru honorer dan guru Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang tergabung dalam Ikatan Guru Indonesia (IGI) kota setempat, beraudiensi dengan Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR, pada Jumat (14/3).
Yamin menegaskan komitmennya untuk menindaklanjuti aspirasi guru honorer dan guru PPPK berkaitan dengan permasalahan pengangkatan PPPK 2024.
Bukan hanya soal penundaan pengangkatan PPPK 2024, IGI juga mempertanyakan mengenai gaji guru honorer.
Yamin mengatakan berbagai pihak di daerah akan terus memperjuangkan kepastian jadwal pengangkatan PPPK 2024.
Aksi honorer menolak penundaan pengangkatan PPPK 2024 dilakukan dengan cara berunjuk rasa atau demo, tetapi ada juga yang memilih cara dialog.
- Penjelasan Pak Maryono soal Jadwal Tes PPPK Tahap 2
- PPPK dan CPNS 2024 Dilantik Bersamaan, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Menanti Hasil Demo Honorer, Penanganan Guru Diambil Alih Pusat, Rusak!
- Pemda Gercep soal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024, Kepala BKN yang Menyerahkan SK
- 5 Berita Terpopuler: Tuntutan Demo Honorer, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Bersifat Wajib, Ada Hal yang Tak Lazim
- Menanti Hasil Demo Honorer Hari Ini di Istana Negara, Jangan PPPK Paruh Waktu