BUKAN MAIN! Eks Suami Ussy Sulistiawati Janji Kuliahkan Semua Kades

jpnn.com - PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran berencana menguliahkan semua kepala desa yang hanya lulusan SMA.
Hal itu dilakukan untuk meningkatkan sumber daya manusia guna mempercepat pembangunan di Kalteng.
Saat ini, banyak kepala desa yang hanya memegang ijazah SMA.
Padahal, mereka dituntut tanggung jawab besar dan mengelola anggaran yang tidak sedikit.
”Saya ingin seluruh kepala desa bahkan mungkin sekretarisnya juga, bisa berpendidikan minimal sarjana (S1). Ini nanti akan saya rundingkan dengan para bupati agar mereka bisa dikuliahkan,” kata Sugianto sebagaimana dilansir Radar Sampit, Jumat (7/10).
Mantan suami Ussy Sulistiawaty itu tengah menjajaki kerja sama dengan universitas terbuka.
”Satu cara untuk membuat desa semakin maju adalah SDM yang cakap, terutama aparatur desa,” imbuh Sugianto.
“Untuk itu, adanya program kuliah bagi aparatur desa, khususnya kepala desa ini kualitas SDM semakin meningkat dan akan berdampak pada peningkatan pelayanan. Baik pelayanan terkait administrasi publik maupun pengembangan masyarakat,” ujarnya.
PALANGKA RAYA – Gubernur Kalimantan Tengah Sugianto Sabran berencana menguliahkan semua kepala desa yang hanya lulusan SMA. Hal itu dilakukan
- Iskandar Ditangkap Polisi di Ogan Ilir, Ini Kasusnya
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Bandung Terkendala Lahan
- Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pengurusan SIM untuk ASN dan Wartawan Perempuan
- Siswa SMAN 1 Bandung Siap Perjuangkan Lahan Sekolah Setelah Kalah Gugatan
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas