Buku Babon Kurikulum 2013 Dicetak Akhir April
Rabu, 27 Maret 2013 – 02:12 WIB

Buku Babon Kurikulum 2013 Dicetak Akhir April
JAKARTA — Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kini sedang mematangkan implementasi kurikulum meskipun hingga saat ini belum ada rekomendasi penggunaan anggaran kurikulum 2013 dari Komisi X DPR RI. Wakil Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Musliar Kasim mengatakan bentuk pematangan itu adalah pembuatan buku babon (master) kurikulum.
"Implementasi kurikulum 2013 patut dilaksanakan dan didukung oleh anggaran Kementerian yang sudah disiapkan di direktorat atau badan teknis. Saat ini persiapan dalam implementasi kurikulum sudah lebih matang," kata Musliar, Selasa (26/3).
Menurut Musliar, buku yang dibutuhkan untuk pelaksanaan kurikulum tersebut juga sudah selesai. Saat ini, kata dia, sedang menunggu hasil penilaian oleh Badan Standar Nasional Pendidikan (BSNP). Dia memastikan buku babon (master) itu akan dicetak tanggal 28 April 2013 nanti.
“Buku itu akan dicetak sekitar 28 April. Saat ini kami masih mengirimkan kepada berbagai pihak untuk memberikan masukan,” katanya.
JAKARTA — Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan kini sedang mematangkan implementasi kurikulum meskipun hingga saat ini belum ada rekomendasi
BERITA TERKAIT
- 28 PTN Top Siapkan 17.909 Kursi Jalur SMMPTN-Barat 2025
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda