Bulan Ini 587 PMI Asal Jatim Pulang, Total 25.109 Orang selama April-Agustus

jpnn.com, SURABAYA - Sebanyak 587 Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jawa Timur tiba pada bulan ini.
Data itu didapat dari Unit Pelaksana Teknis Pelayanan dan Perlindungan Tenaga Kerja, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (UPT P2TK Disnakertrans) Jawa Timur.
Dengan demikian, total PMI yang sudah pulang ke Indonesia asal Jatim selama April-Agustus 2021 mencapai 25.109 orang.
Kepala UPT P2TK Disnakertrans Jatim Budi Raharjo mengatakan dari 587 PMI, 163 di antaranya sudah diizinkan pulang ke daerah masing-masing pada Kamis (12/8).
"PMI yang sudah boleh pulang karena hasil swabnya negatif, tetapi mereka harus dikarantina lanjutan di daerah asalnya," kata dia, Kamis (18/8).
Kemudian sisanya sebanyak 424 baru tiba di Bandara Internasional Juanda para Rabu (18/8). Mereka tiba secara bergantian sebanyak tiga kloter dari Singapura dan Malaysia.
Selanjutnya mereka akan menjalani karantina di Posko KKP Asrama Haji, UPT P2TK Disnakertrans Jatim, Satpol PP, BPBD, dan Dishub.
Data kepulangan ratusan PMI itu, sambung Budi sudah diserahkan ke Plh Sekda Prov, Pangdam V/ Brawijaya, dan Kapolda Jatim.
Sebanyak 587 PMI asal Jawa Timur pulang. UPT P2TK Disnakertrans mencatat total ada 25.109 orang yang sudah pulang selama April-Agustus 2021.
- JICT Berangkatkan 600 Pemudik dari Jakarta Utara ke Jatim
- Wakili Indonesia, William Yani Angkat Isu Keadilan Tenaga Kerja di Forum Regional
- 15.086 Warga Binaan Muslim di Jatim Diusulkan Dapat Remisi Khusus Idulfitri
- Moratorium PMI Dicabut, PKB Sebut Devisa Tak Sebanding Nyawa
- Hadir di Indonesia, Adecco Siap Bawa Standar Global untuk Ketenagakerjaan
- Presiden Prabowo Minta Deregulasi Genjot Daya Saing dan Investasi Industri Padat Karya